22. September 2022
Aktualisiert Juni 7, 2023

Ruby on Rails 3.1.2 installieren Ubuntu 20.04 server

Linux Ubuntu VPS

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

Eine kurze Anmerkung zum framArbeit:

Ruby on Rails wurde im Programm geschriebenramMing-Sprache „Ruby“. Es entstand bereits im Jahr 2004 und erlangte seine Popularität durch eine Zusammenarbeit mit Apple im Jahr 2006. Damals kündigte „Apple“ an, „Ruby on Rails“ zusammen mit dem Betriebssystem Mac OS X 10.5 „Leopard“ auszuliefern.

Auch dürfen wir nicht vergessen, dass dieses framework hat die Entwicklung von Webanwendungen durch innovative Funktionen wie die Erstellung von Datenbanktabellen, die Migration und die Erstellung von Präsentationen beeinflusstrameworks sorgt für eine schnelle Anwendungsentwicklung.

Die Einzigartigkeit von Ruby

Es gibt viele Webentwicklungs-Frameworks im programming-Welt, aber Django und Ruby on Rails stechen am meisten hervor.

Dies macht sie zu den beliebtesten Webentwicklungstoolsrameworks und diese Popularität wird weiter zunehmen.

Skalierbarkeit

Während Django seine Skalierbarkeit von geerbt hat Pythonliegt es immer noch leicht hinter Rails. Es verfügt über eine bessere Skalierbarkeit, was auf seine Qualitäten der Freiheit und Codeflexibilität zurückzuführen ist. Beide sind Schwergewichte in der Webentwicklungrameworks, also sind beide auf Skalierbarkeit ausgelegt, aber in diesem Fall geht der Sieg an Ruby on Rails.

Syntax

Die Syntax von Ruby ist bekanntermaßen sehr flexibel. Allerdings ist dies nicht immer auf die Vorteile von Ruby on Rails zurückzuführen. Dies kann zu Problemen führen und die Weitergabe eines Projekts an andere Teammitglieder erschweren, da dieselbe Funktion auf unterschiedliche Weise implementiert werden kann, was zu Verwirrung führt.

Während Python befürwortet, dass es nur einen offensichtlichen Weg geben sollte, etwas zu tun, was das Debuggen und Lesen des Codes erleichtert.

Aktualisieren Sie die Pakete auf dem System:

apt-get update && apt-get upgrade

ruby-1

ruby-2

Pakete installieren:

apt install curl # Install the curl program

ruby-3

apt install git # Install the git program

ruby-4

apt-get install -y nodejs # Install the nodejs program.

ruby-5

curl -sS https://dl.yarnpkg.com/debian/pubkey.gpg | sudo apt-key add - # Install the yarn program

ruby-6

Jetzt müssen noch die restlichen Pakete installiert werden, damit es funktioniert:

sudo apt-get install zlib1g-dev build-essential libssl-dev libreadline-dev libyaml-dev libsqlite3-dev sqlite3 libxml2-dev libxslt1-dev libcurl4-openssl-dev software-properties-common libffi-dev nodejs yarn -y

ruby-7

Installation über Rbenv:

Als nächstes wird die Ruby-Installation vom Rbenv-Manager übernommen. Dadurch wird der Installationsprozess beschleunigt. Installieren Sie zuerst rbenv und dann Ruby-build.

git clone https://github.com/rbenv/rbenv.git ~/.rbenv
echo 'export PATH="$HOME/.rbenv/bin:$PATH"' >> ~/.bashrc
echo 'eval "$(rbenv init -)"' >> ~/.bashrc
exec $SHELL

ruby-8

ruby-9

Ruby-Build installieren:

git clone https://github.com/rbenv/ruby-build.git ~/.rbenv/plugins/ruby-build

ruby-10

echo 'export PATH="$HOME/.rbenv/plugins/ruby-build/bin:$PATH"' >> ~/.bashrc
exec $SHELL

ruby-11

Installieren Sie das Ruby-Programmramming-Sprache mit den folgenden Befehlen:

rbenv install 3.1.2
rbenv global 3.1.2

ruby-12

Ein bisschen über Rbenv:

Dabei handelt es sich um ein Befehlszeilentool zur Installation von Ruby on Rails. Es bietet außerdem eine gute Umgebung für die Entwicklung von Anwendungen mit Ruby on Rails.

gem install bundler # Last step, install bundler.

ruby-13

gem install rails -v 7.0.2.4 # Install Rails software

ruby-14

rbenv rehash # Make available the executable with the command below

ruby-15

Datenbanken für Rails:

Standardmäßig ist sqlite3 installiert, es ist jedoch besser, beispielsweise eine andere Datenbank zu verwenden PostgreSQL or MySQL. In unserem Fall verwenden wir PosgreSQL. (Es wird aber auch berücksichtigt, wie aktiviert wird MySQL).

Ein wenig über sqlite3:

Diese Datenbank wurde im Frühjahr 2000 entwickelt. Der Zweck der Entwicklung von SQLite bestand darin, mit dem Programm arbeiten zu könnenram ohne die Installation eines Datenbankverwaltungssystems oder die Notwendigkeit, den Datenbankadministrator einzubeziehen.

SQLite ist eines der vier empfohlenen Formate für die Langzeitspeicherung von Datensätzen, die von der Library of Congress zur Verwendung zugelassen sind.

Ein bisschen über PostgreSQL:

Es handelt sich um ein kostenloses Open-Source-Managementsystem für relationale Datenbanken. Es begann im Jahr 1982 und entwickelte sich aus dem Ingres-Projekt, das an der University of California in Berkeley entwickelt wurde.

PostgreSQL gewann aufgrund seiner Abfrageoptimierungen an Popularität. Es kombiniert viele Indizes für unterschiedliche Zwecke und macht die Abfrageausführung wesentlich einfacher und effizienter, da es vorschreibt, welche Schritte in welcher Zeit ausgeführt werden müssenrame.

sudo apt install postgresql-11 libpq-dev # Now install PostgreSQL

ruby-16

rails new myapp -d postgresql # Include PostgreSQL in Rails

ruby-17

sudo apt-get install mysql-server mysql-client libmysqlclient-dev -y # Install MySQL

Ein bisschen über MySQL:

Es handelt sich um kostenlose Open-Source-Software unter der GNU General Public License und ist auch unter verschiedenen proprietären Lizenzen erhältlich. MySQL hat Standalone cliEnts, die es Benutzern ermöglichen, direkt auf die Datenbank zuzugreifen und mit ihr zu interagieren, jedoch häufiger MySQL Wird mit anderen Prog verwendetrams zur Implementierung von Anwendungen, die relationale Datenbankfunktionen erfordern.

rails new myapp -d mysql # Enable MySQL on Rails

ruby-18

cd myapp # Go to the myapp directory.

ruby-19

rake db:create # Create a new database there.

ruby-20

Um die IP-Adresse des Servers zu ändern, geben Sie den folgenden Befehl ein:

rails s -b y.y.y.y (y.y.y.y is our server ip address)
rails s -b 45.138.24.121

ruby-21

Wir können über ip-server:3000 auf unseren Server zugreifen

ruby-22

Fazit:
Diese Veröffentlichung erleichtert die Installation von Ruby on Rails auf Ihrem Ubuntu Server.
Bleibt nur noch die Frage, was framework zu wählen und warum?

Durchschnittliche Bewertung: 5
Bewertet von: 5