3. Oktober 2022
Aktualisiert Juni 7, 2023

Installieren Python (neueste Version) auf Ubuntu 20.04

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

Was ist ein Python

Python ist eines der am häufigsten verwendeten ProgrammeramMing-Sprache. Die Hauptvorteile sind die relative Einfachheit, die geringe Lernkurve, die Vielseitigkeit im Einsatz und viele von Drittanbietern entwickelte Plugins. Nun dieses ProgramDie Ming-Sprache ist beliebt für die Erstellung von Drehbüchern, die Softwareproduktion, die Spieleentwicklung und sogar für das Lernen über Neuronetzwerke. Python verfügt über eine plattformübergreifende Syntax und kann auf jedem tatsächlichen Betriebssystem eingerichtet werden.

Methode, um das Neueste zu erhalten Python

Wenn erst kürzlich entwickelt Python ist unbedingt erforderlich, Sie können sich vor dem Problem stellen. Der Grund ist eine Update-Verzögerung, Ubuntu Repositories enthalten nicht immer die aktualisierten Softwareversionen. Also, um das Modernste zu bekommen Python Version bitte tun:

• Melden Sie sich als Superuser beim Betriebssystem an.
  • Richten Sie alle erforderlichen Tools ein.
apt install -y software-properties-common
  • Andere vorhandene Pakete aktualisieren;
apt-get update -y; apt upgrade -y

pic1

• Starten Sie den Server neu;
  • Fügen Sie dem Systemquellenpool ein zusätzliches Repository hinzu;
add-apt-repository -y ppa:deadsnakes/ppa

pic2

• Erneuern Sie den Cache und finden Sie dann welche Python Version ist jetzt aktuell;
apt-get update && apt-cache search python3.1

pic3

• Wie wir sehen, ist die aktuellste Version 3.11. Also, es ist Zeit, es zu bekommen. Führen Sie einfach apt manager aus.
apt-get install python3.11 -y

pic4

• Der nächste Schritt ist optional. Erstellen Sie Symlynk zur bequemen Verwendung und überprüfen Sie dann, ob der Interpreter wirklich funktioniert:
ln -s /usr/bin/python3.11 /usr/bin/python
python --version

pic5

Erstellen aus Quellcode

Wenn die Einrichtung über ein vorgefertigtes Paket nicht möglich ist, haben Sie auch die Möglichkeit, „frisch“ zu erstellen. Python aus den Codes. Es ist so einfach, machen Sie einfach Folgendes:

• Melden Sie sich als Superuser beim Betriebssystem an und aktualisieren Sie die Systempakete wie zuvor beschrieben.
  • Gebäudeinventar installieren;
apt-get -y update; apt -y install zlib1g-dev build-essential libgdbm-dev libncurses5-dev libssl-dev libnss3-dev libffi-dev libreadline-dev wget libsqlite3-dev libbz2-dev

pic6

pic7

• Ziehen Sie das Archiv in einen beliebigen Serverordner und entpacken Sie es.
mkdir /root/build
cd /root/build
wget <copied_URL>
tar -xf *.tgz

pic8

• Wechseln Sie in den Ordner mit den Codedateien und bereiten Sie dann das Betriebssystem für den Erstellungsprozess vor.
cd <python_version>

./configure --enable-optimizations

pic9

• Beginnen Sie mit dem Bauvorgang und trinken Sie eine Tasse Kaffee. Es dauert eine Weile, abhängig von der Prozessorleistung des Servers:
make -j $(nproc)

pic10

• Der letzte Schritt besteht darin, das von Ihnen erstellte Paket in das Betriebssystem einzubinden:
make altinstall

pic11

• Jetzt fragen Sie die Python Über die Version sollten Sie das Bild unten sehen.
ln -s /usr/local/bin/python3.11 /usr/bin/python
python --version

pic12

Ihre Arbeit ist beendet, gut gemacht!

Auf den Punkt gebracht

Jetzt wussten Sie davon Python, seine Vorteile und Einsatzmöglichkeiten. Sie können es auch aus dem Repository oder durch Selbsterstellung installieren.

4 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 4.9
Bewertet von: 9
Wir verwenden Cookies, um Ihr Erlebnis auf der Website zu verbessern Serverspace besser. Indem Sie weiterhin auf unserer Website surfen, stimmen Sie unseren zu
Cookies machen Datenschutzbestimmungen.