19. Mai 2023
Aktualisiert Mai 30, 2023

Installieren der neusten Version von Python on CentOS

CentOS Python

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

Python ist das beliebte High-Level-ProgramMing-Sprache, die universell und schnell ist und in vielen Projekten verwendet wird, auch in großen.

Installation der neuen Variante der Bibliotheken zur Unterstützung Python Sprache in CentOS Das Einrichten des Betriebssystems ist nicht schwierig, insbesondere wenn Sie alles schrittweise befolgen. In diesem Tutorial erstellen wir Version 3.10.11 aus Quellen.

Aktualisieren von Betriebssystempaketen

Vor dem Update Python Direkt aktualisieren wir das Betriebssystem. Navigieren Sie zum Terminal und führen Sie Folgendes aus:

sudo dnf update
sudo dnf upgrade

Updating the operating system

Montage von Python on CentOS

Arbeiten mit Python Sie müssen es auf Ihrem Computer installieren, was eine nicht triviale Aufgabe sein kann Linux Neulinge. An dieser Stelle gehen wir die Installation Schritt für Schritt durch und stellen ein detailliertes Tutorial mit Befehlen und Beschreibungen der einzelnen Schritte bereit.

Zusätzliche Pakete installieren

Wenn Ihr System nicht über das Modul „wget“ verfügt, führen Sie die Befehle nacheinander aus:

sudo yum search wget
sudo yum install wget

The result of successful command execution

Für die weitere Arbeit benötigen Sie Pakete:

yum install gcc yum-utils zlib-devel python-tools cmake git pkgconfig -y --skip-broken

Nach erfolgreichem Abschluss der Installation installieren wir die „Entwicklungstools“

yum groupinstall -y "Development Tools" --skip-broken

Um fortzufahren, müssen Sie in das Verzeichnis gehen:

cd /usr/src

Laden von Quelldateien

Wir erhalten die neueste Version von der Python.org €XNUMX Webseite. Wenn Sie es besuchen, kopieren Sie unter „Downloads\Quellcode“ den Download-Link, den wir gefunden haben und benötigen. Führen Sie dann das Terminal aus und fügen Sie den gerade kopierten Link ein:

wget https://www.python.org/ftp/python/3.11.3/Python-3.11.3.tgz

Nach dem Herunterladen müssen Sie den Inhalt des Archivs abrufen. Sie können dazu diesen Befehl verwenden:

tar xzf Python-3.11.3.tgz

Downloading and unpacking the archive with the source code

Navigieren Sie zum Ergebnis Python-3.11.3-Ordner und installieren Sie direkt aus dem Quellcode:

./configure

Schließen Sie die Installation ab, indem Sie die Befehle nacheinander ausführen:

make
make install

Stellen Sie sicher, dass das Update erfolgreich ist, indem Sie eine Zeile an das Terminal senden:

python3 --version

Wenn Version 3.11.x von Python angezeigt wird, dann sind alle vorherigen Schritte korrekt verlaufen! Es ist nun möglich, das Universalprogramm zu verwendenramMing-Sprache für Ihre eigenen Zwecke.

Python Versionsaktualisierung

Wenn Sie bereits eine frühere Version von haben Python, folgen Sie den unteren Schritten.

Installation zusätzlich Python Pakete

Um eine durchzuführen Python Bei einem Versionsupgrade müssen zusätzlich einige neue Pakete mitgeliefert werden. Befehle an das Terminal senden:

yum groupinstall -y "Development Tools" --skip-broken
wget https://public-yum.oracle.com/public-yum-ol6.repo -O /etc/yum.repos.d/public-yum-ol6.repo

Installing additional packages

dnf --enablerepo=powertools install libpcap-devel

Установка дополнительных пакетов

sudo dnf install zlib-devel bzip2-devel openssl-devel ncurses-devel sqlite-devel readline-devel tk-devel gdbm-devel db4-devel libpcap-devel xz-devel libffi-devel

Installing additional packages

Laden von Quelldateien

Wir erhalten die neueste Version von der Python.org €XNUMX Webseite. Wenn Sie es besuchen, kopieren Sie unter „Downloads\Quellcode“ den Download-Link, den wir gefunden haben und benötigen. Führen Sie dann das Terminal aus und fügen Sie den gerade kopierten Link ein:

wget https://www.python.org/ftp/python/3.11.3/Python-3.11.3.tgz

Nach dem Herunterladen müssen Sie den Inhalt des Archivs abrufen. Sie können dazu diesen Befehl verwenden:

tar xzf Python-3.11.3.tgz

Downloading the archive with the source code

Update-Version

Navigieren Sie zum Ergebnis Python-3.11.3-Ordner und installieren Sie direkt aus dem Quellcode:

./configure --enable-optimizations
make
make install

Aktualisierung überprüfen

Stellen Sie sicher, dass das Update erfolgreich ist, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

python3 --version

Current version of python

If Python Wird Version 3.11.x angezeigt, war das Update erfolgreich.

Zusammenfassung

In diesem Testbericht haben wir uns mit „Wie man ein Update durchführt“ befasst Python on CentOS" unter Verwendung von Quellcodedateien.

Die folgenden Materialien zu diesem Thema könnten Sie interessieren

4 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 4.5