14. September 2022
Aktualisiert Juni 7, 2023

Installieren Sie das Plesk-Panel auf Ubuntu 20.04

Linux Ubuntu Web-Server

Was ist Plesk?

Plesk ist ein beliebtes Panel zur Verwaltung Ihrer servergehosteten Webprojekte. Über dieses Bedienfeld können Sie „One-Touch“ verwalten DNS Zonen, Web-Domains, Datenbanken, E-Mails usw.

Vor der Installation

Einer der Vorteile von Plesk sind die sehr „demokratischen“ Systemanforderungen. Um dieses Panel zu installieren, müssen Sie Folgendes haben:

• Server unter jedem x64 Linux oder Windows Server Betriebssystem;
  • Privilegierter Kontozugriff;
  • Mindestens 512 MB verfügbar RAM;
  • 1024 MB SWAP-space;
  • 10 GB persistenter Speicher.

Panel-Setup-Verfahren

So installieren Sie Plesk auf dem Server unter Ubuntu 20.04 Bitte folgen Sie den Schritten:

• Melden Sie sich als privilegierter Benutzer an;
  • Aktuelle Systempakete aktualisieren;
apt-get update && apt-get upgrade -y

pic1

• Starten Sie Ihren Server neu, um neue Software, einschließlich des neuen Kernels, zu initialisieren.
  • Installieren wget Tool zum Abrufen des Setup-Skripts;
apt install -y wget

pic2

• Laden Sie die ursprüngliche Datei herunter und führen Sie sie aus.
cd /tmp && wget http://autoinstall.plesk.com/plesk-installer && bash plesk-installer

pic3

• Stimmen Sie der EULA zu, akzeptieren Sie sie oder lehnen Sie sie abcline Teilnahme am Qualitätsverbesserungsprogrammrammich;

pic4

• Wählen Sie einen der vordefinierten Dienste aus. Der erste Punkt reicht in den meisten Fällen aus. Bestätigen Sie anschließend Ihre Auswahl;

pic5

pic6

Wenn die Installation erfolgreich ist, sollten Sie das folgende Bild sehen:

pic7

• Öffnen Sie die bereitgestellte einmalige URL in Ihrem Browser und legen Sie Ihre eigenen Zugangsdaten fest;

pic8

• Wenn die Setup-Skripte ihre Arbeit abgeschlossen haben, ist das Panel einsatzbereit:

pic9

Zusammenfassung

Nachdem Sie diesen Artikel gelesen hatten, wussten Sie über das Plesk-Panel, die Verwendungszwecke, die Systemanforderungen und die Installationsschritte Bescheid.

4 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
Bewertet von: 8