15. Dezember 2020
Aktualisiert Mai 26, 2023

So installieren Sie OpenVPN Server ein Ubuntu 20.04

Linux Ubuntu VPN

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

In diesem Tutorial werden wir das installieren OpenVPN Server ein Ubuntu 20.04. Dazu müssen Sie sich als Root-Benutzer anmelden. Sie müssen auch die öffentliche IP des Servers kennen, mit dem cliEnts werden eine sichere Einrichtung einrichten VPN Kanal.

OpenVPN Installation und Konfiguration

Wir werden das Skript verwenden, um alle notwendigen Pakete zu installieren und zu konfigurieren, um das zu starten OpenVPN Server. Sie müssen lediglich die korrekte öffentliche IP-Adresse Ihres Servers angeben. Laden wir es herunter.

wget https://raw.githubusercontent.com/angristan/openvpn-install/master/openvpn-install.sh

Machen Sie es ausführbar.

chmod +x openvpn-install.sh

Führen Sie nun das Skript aus.

./openvpn-install.sh

Sie werden aufgefordert, einige Pa zu bestätigenrameter, die standardmäßig optimale Werte haben. Das Einzige, was wirklich eine Überprüfung wert ist, ist die öffentliche IP des Servers. Andere paramÄnderungen sollten nur vorgenommen werden, wenn Sie verstehen, was Sie tun und warum.

OpenVPN installation settings
Bildschirm 1. OpenVPN Installationseinstellungen.

Im letzten Schritt müssen Sie die festlegen cliGeben Sie den Benutzernamen ein und wählen Sie aus, ob die Konfiguration mit einem Passwort geschützt werden soll oder nicht. Aus Sicherheitsgründen ist es besser, ein Passwort festzulegen.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, können Sie überprüfen, ob die OpenVPN Der Server wartet auf eingehende Verbindungen.

ss -tupln | grep openvpn
OpenVPN server is listening for incoming connections
Bildschirm 2. OpenVPN Der Server wartet auf eingehende Verbindungen.

OpenVPN cliEnt-Verbindung

Wir werden einen anderen verwenden Ubuntu Maschine, um die zu zeigen cliEnt-Verbindungsprozess. Sie können jedes konfigurieren Linux System auf diese Weise oder laden Sie die herunter Windows client aus dem OpenVPN Website: https://openvpn.net/community-downloads/

Am Ende der OpenVPN Nachdem Sie den Serverkonfigurationsprozess abgeschlossen haben, wird eine Meldung angezeigt, die besagt, dass die cliDie ent-Konfiguration wurde erstellt und der Pfad dazu angegeben. Laden Sie es herunter cliEintr.

scp user@vpn-server:/path/to/configuration.ovpn /home/user

Installieren Sie das OpenVPN cliEintr.

sudo apt install openvpn

Jetzt starte die client und geben Sie den Pfad zur vom Server heruntergeladenen Konfiguration an.

openvpn --config /path/to/configuration.ovpn

Die nächste Zeile zeigt an, dass die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde.

Wed Dec 9 19:59:58 2020 Initialization Sequence Completed

Weitere hinzufügen OpenVPN cliEinträge löschen oder löschen

Zum Hinzufügen oder Entfernen cliEinträge auf dem Server speichern oder löschen OpenVPN, führen Sie das Skript erneut aus und wählen Sie die entsprechende Option aus.

./openvpn-install.sh

Ausgang:

What do you want to do?
1) Add a new user
2) Revoke existing user
3) Remove OpenVPN
4) Exit
Select an option [1-4]:

Durchschnittliche Bewertung: 5
Bewertet von: 8