7. Februar 2020
Aktualisiert Juni 20, 2023

So vergrößern Sie die Festplatte space an Windows Server 2022

VPS Windows

Verwenden Sie ein anderes Betriebssystem?

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

Einleitung

Um die Festplatte zu vergrößern space an Windows Server 2022 müssen Sie nur ein paar einfache Schritte befolgen. Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung erklärt im Detail, welche Schritte Sie unternehmen müssen, bevor das System erkennt, dass ein Datenträger erweitert oder ein neuer Datenträger hinzugefügt wurde.

Nehmen wir an, dass zwei virtuelle Server laufen Windows Server 2022 aus serverspace als Beispiel: 1) vStack cloud 2) VMware cloud.

vStack cloud

Sie können Ihre Festplatte erweitern space auf zwei Arten:

Hinzufügen einer völlig neuen Festplatte

Adding a new disk in serverspace console
Screenshot 1. Hinzufügen einer neuen Festplatte serverspace trösten
Configure new disk
Screenshot 2. Neue Festplatte konfigurieren
  • Danach öffnen Windows Verwaltungstools – Computerverwaltung – Datenträgerverwaltung
  • Windows Administrative Tools
    Bild 3. Windows Verwaltungstools
    Computer Management
    Screenshot 4. Computerverwaltung
    Disk Management
    Screenshot 5. Datenträgerverwaltung
  • Um mit einer neuen Festplatte arbeiten zu können, sind folgende Schritte erforderlich:
    1. Öffnen Sie ein Kontextmenü auf dem neuen Laufwerk.
    2. Wählen Sie „Online“;
    3. Context menu
      Screenshot 6. Kontextmenü
    4. Dann „Datenträger initialisieren“;
    5. Initialize Disk
      Screenshot 7. Festplatte initialisieren
    6. Wählen Sie das gewünschte Layout der Festplatte aus space;
    7. Partition the disk space.
      Screenshot 8. Partitionieren Sie die Festplatte space.
    8. Rufen Sie das Kontextmenü der neuen Festplatte auf und wählen Sie „Neues einfaches Volume“;
    9. New Simple Volume
      Screenshot 9. Neues einfaches Volume
    10. Wählen Sie im Installationsprogramm ein Dateisystem für das neue Volume, seinen Namen und einen Laufwerksbuchstaben aus.
    11. Selecting the disc name and file system
      Screenshot 10. Auswählen des Disc-Namens und des Dateisystems
    12. Neue Disc wurde erfolgreich hinzugefügt und wird im System angezeigt
    13. New disc is being displayed in the system.
      Screenshot 11. Neue Disc wird im System angezeigt.

Erweitern des Speichers für eine vorhandene Disc

Extending disk space
Screenshot 12. Erweiternde Festplatte space
Selecting your desired size of additional disk space.
Screenshot 13. Auswahl der gewünschten Größe der zusätzlichen Festplatte space.

Die Scheibe spaDas Bild wird dann automatisch vergrößert.

Disk space increased automatically
Screenshot 14. Festplatte space wird automatisch erhöht

VMware cloud

Eine Festplatte vergrößern space oder fügen Sie eine neue hinzu, gehen Sie zur Registerkarte „Konfiguration ändern“.

Change configuration
Screenshot 15. Konfiguration ändern

Wählen Sie dann aus, wie Sie die Disc erweitern möchten space: durch Erstellen einer neuen Disc oder Erweitern einer vorhandenen.

Neue Festplatte hinzufügen

Add new disk
Screenshot 16. Neue Festplatte hinzufügen

Wählen Sie die erforderliche Speichermenge, den Laufwerkstyp und den Namen.

Configuration of the new drive
Screenshot 17. Konfiguration des neuen Laufwerks
  • Öffnen Sie danach Windows Verwaltungstools – Computerverwaltung – Datenträgerverwaltung
  • Windows Administrative Tools
    Bild 18. Windows Verwaltungstools
    Computer Management
    Screenshot 19. Computerverwaltung
    Disk Management
    Screenshot 20. Datenträgerverwaltung
  • Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie ein Kontextmenü auf dem neuen Laufwerk.
  2. Wählen Sie „Online“;
  3. Context menu
    Screenshot 21. Kontextmenü
  4. Dann „Datenträger initialisieren“;
  5. Initialize Disk
    Screenshot 22. Festplatte initialisieren
  6. Wählen Sie den gewünschten Speicher spaCE-Layout;
  7. Partitioning disk space.
    Screenshot 23. Partitionierung der Festplatte space.
  8. Drücken Sie auf der neuen Disc auf „Neues einfaches Volume“;
  9. New Simple Volume
    Screenshot 24. Neues einfaches Volume
  10. Wählen Sie im Installationsprogramm ein Dateisystem für den neuen Speicher, seinen Namen und einen Laufwerksbuchstaben.
  11. New disc drive letter designator
    Screenshot 25. Neues Laufwerksbuchstabendesignnator
    New disc name and file system
    Screenshot 26. Neuer Disc-Name und neues Dateisystem
  12. Neue Disc wurde erfolgreich hinzugefügt und wird im System angezeigt
  13. New drive appears in the system
    Screenshot 27. Neues Laufwerk erscheint im System
Von dem Server Configuration Menü wählen Sie die Konfiguration ändern Möglichkeit. Fügen Sie dann der Festplatte die erforderliche Speichermenge hinzu.
Configuration of an existing disk
Screenshot 28. Konfiguration einer vorhandenen Festplatte

Gehen Sie auf dem Server zu Windows Verwaltung – Computerverwaltung – Registerkarte Datenträgerverwaltung.

1. Öffnen Sie ein Kontextmenü auf der Registerkarte „Laufwerk“ und wählen Sie „Volume erweitern“.
  2. Extend Volume
    Screenshot 29. Lautstärke erweitern
  3. Wählen Sie im Installationsprogramm die Menge an Speicher aus, die hinzugefügt werden soll (es wird empfohlen, den gesamten Speicher auszuwählen);
  4. Selecting the amount of memory
    Screenshot 30. Speichermenge auswählen
  5. Sobald Sie fertig sind, wird das Laufwerk erweitert.
  6. Successful disk space expansion window
    Screenshot 31. Erfolgreiche Festplatte space-Erweiterungsfenster
    Disk space increased
    Screenshot 32. Festplatte space erhöht
    Disk space on the system is increasing.
    Screenshot 33. Festplatte spaDie Belastung des Systems nimmt zu.
Durchschnittliche Bewertung: 5
Bewertet von: 50

Wir verwenden Cookies, um Ihr Erlebnis auf der Website zu verbessern Serverspace besser. Indem Sie weiterhin auf unserer Website surfen, stimmen Sie unseren zu
Cookies machen Datenschutzbestimmungen.