2. August 2023
Aktualisiert August 2, 2023

So beheben Sie häufige Probleme HTTP Fehlercodes?

NGINX Web-Server

Einleitung

Effektiv lösen HTTP Fehlercodes stellen eine große Herausforderung dar, da sie ein umfassendes Verständnis der zugrunde liegenden Ursachen und fundierte Fähigkeiten zur Fehlerbehebung erfordern. Diese Fehlercodes, dargestellt durch drei-Digit Zahlen (z. B. 404, 500) weisen auf Probleme mit dem hin cliAnfrage oder Serververarbeitung des Benutzers. Um den spezifischen Fehler und seine Grundursache zu identifizieren, ist die Kenntnis des Fehlers erforderlich HTTP Protokoll, Serverkonfigurationen und Anwendungsverhalten.

Grundlegende Anleitung

Der Prozess beinhaltet die genaue Bestimmung HTTP Vom Server zurückgegebener Fehlercode (z. B. 404, 500).

Überprüfen Sie die Serverprotokolle: Analysieren Sie Serverprotokolle, um Einblicke in den Zeitpunkt und die Quelle des Fehlers zu erhalten. Im Apache und Nginx Webserver können wir das Protokoll mit dem folgenden Befehl überprüfen:

cat /var/log/apache2/error.log

So zeigen die Nginx Zugriffsprotokoll können Sie den Befehl cat, less oder tail verwenden. Überprüfen Sie mit dem folgenden Befehl Ihre Ereignisdatei:

tail -n 50 /var/log/apache2/error.log

Überprüfen Sie die Serverkonfiguration: Überprüfen Sie virtuelle Hostkonfigurationen und .htaccess-Dateien auf mögliche Fehlkonfigurationen. Sie können auch, wie bereits erwähnt, das Cat- oder Nano-Dienstprogramm verwenden:

nano /etc/apache2/apache2.conf
nano /etc/apache2/sites-available/000-default.conf

Beim zweiten Befehl handelt es sich um die Konfiguration des virtuellen Hosts, die wir auf ordnungsgemäße Funktion überprüfen sollten. Für Nginx Server, den wir verwenden werden:

nano /etc/nginx/nginx.conf
nano /etc/nginx/nginx.conf

Cookies und Cache-Speicher löschen: Stellen Sie sicher, dass Sie nach dem Vornehmen von Änderungen auf der Website den Browser von temporären Speicherinformationen bereinigen.

Der Speicherort kann je nach Browser unterschiedlich sein, aber normalerweise finden Sie ihn unter Einstellungen or Voreinstellungen für Datenschutz & Sicherheit, gekennzeichnet als Daten löschen or Verlauf löschen.

Wenn diese grundlegenden Maßnahmen nicht hilfreich waren, können Sie Folgendes versuchen:

• Datenbankverbindungen testen: Überprüfen Sie die Datenbankverbindungseinstellungen und die Zugänglichkeit, wenn die Anwendung auf einer Datenbank basiert.
  • Debug-Anwendungscode: Überprüfen Sie den Anwendungscode auf mögliche Probleme, die den Fehler verursachen.
  • Überprüfen Sie die Netzwerkkonnektivität: Überprüfen Sie das Netzwerk und firewall Einstellungen, die blockieren könnten cliHNO-Zugang;
  • Nutzen Sie Online-Ressourcen: Nutzen Sie Entwicklerforen und Online-Ressourcen für den Austausch von Erfahrungen und Lösungen;
  • Korrekturen implementieren: Wenden Sie identifizierte Fixes an, um das Problem zu beheben HTTP Fehlercodes.

Lösung HTTP Fehler erfordern ein systematisches und methodisches Vorgehen, insbesondere bei komplexen Webanwendungen. Die Wartung aktueller Server- und Anwendungssoftware und die Einhaltung bewährter Methoden für die Webentwicklung können helfen, dies zu verhindern HTTP dass in Zukunft Fehler auftreten. Werfen wir einen genaueren Blick auf die Art häufiger Fehlercodes!

400 Bad Request

Das bedeutet, dass der Server eine falsche Syntax erhält HTTP Anfrage von client Seite, die erscheinen kann aufgrund von:

• Falsch konfigurierte Software oder Anwesenheitsfehler in der Browseranwendung;
  • Menschliches Versagen aufgrund von inatAchtung, welche URL-Anfrage nicht den Setup-Regeln entspricht;
  • Die Cookies werden beschädigt, da sie Auswirkungen auf die Speicherung des Browsers haben.
400 error
Screenshot Nr. 1 – 400-Fehler

401 Unautorisierter Fehler

Das bedeutet, dass der Server dem Benutzer aufgrund eines unbefugten Problems keinen Zugriff auf die Website gewähren kann. Dies kann durch falsche Eingabe von Anmeldeinformationen und fehlerhafte Identifizierung, autorisiertes System, verursacht werden. Folglich muss der Benutzer Anmeldeinformationen angeben, um Zugriff auf die geschützte Ressource zu erhalten und diese anzuzeigen. Um dieses Problem zu lösen, können wir den Webserver-Administrator bitten, dies zu überprüfen . Htpasswd und geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, damit unsere Website ordnungsgemäß funktioniert:

find ./ -name .htpasswd

Über diesen Pfad können Sie eine Datei mit dem Nano-Texteditor öffnen und die Syntax schreiben nano und dann den Pfad zum Öffnen Ihrer Datei!

401
Screenshot Nr. 2 – 401-Fehler

403 Verboten

In diesem Fall kämpfen wir mit verweigerten Regeln auf dem Webserver für Verbindungen von unserem Netzwerk oder Computer. Um das Problem zu lösen, überprüfen Sie das Hauptproblem. Der Benutzer verfügt möglicherweise nicht über Dateiberechtigungen auf dem Server. Werfen wir einen Blick auf die typische Konfiguration in diesem Fall. Wir haben Benutzer-WWW-Daten für die Serververwaltung. Wir versuchen, Zugriff auf die Datei .php oder .html zu erhalten, und fügen dann eine Regel zum Lesen der Datei hinzu:

chmod 644 /etc/site-for-test/index.html

In anderen Situationen könnte die .htaccess-Datei ihre spezifischen Verweigerungsregeln auf dem Server hinzufügen, ihren Speicherort können wir über das Arbeitsverzeichnis bestimmen, normalerweise schreiben sie wie eine Überschreibungsregel oder über den folgenden Befehl:

find ./ -name .htaccess

Aber es gibt noch einen anderen Grund für diesen Fehler: Wenn der Webserver keine Indexdatei oder Verzeichnisliste hat, gibt der Server die Meldung „Verweigern“ aus. Wenn Sie die Auflistung der Site aktivieren möchten, gehen Sie zur Konfiguration und ändern Sie die entsprechende Seiterameter:

nano /etc/apache2/apache2.conf

Das hilft bei der Behebung dieses Fehlers!

Forbidden
Screenshot Nr. 3 – 403-Fehler

404 Not Found

Wann Sie im Moment der Verbindung mit diesem Problem konfrontiert werden, müssen Sie die Hauptfrage bestimmen.

• Welcher Prozess ist passiert, als Sie diesen Fehler erhalten?
  • Geben Sie den richtigen Pfad zum Stammverzeichnis des Verzeichnisses an?
  • Sind auf Ihrem System die erforderlichen Dateien vorhanden?

Und noch eine weitere Frage, die sich auf falsch konfigurierte Einstellungen auf dem Webserver oder eine falsche URL-Anfrage bezieht:

nano /etc/apache2/apache2.conf
404
Screenshot Nr. 4 – 404-Fehler

500 Internes Serverproblem

Das bedeutet, dass der Server eine Anfrage empfängt, diese jedoch aufgrund eines unbekannten Problems auf der Webserverseite nicht verarbeiten kann. Wird normalerweise angezeigt, wenn zwei oder mehr Probleme auf dem Server vorliegen. Dies kann in verschiedenen Szenarien passieren, zum Beispiel: falsch konfigurierte Systemdateien .htaccess, .htpasswd und andere Einstellungen oder fehlende HTML-Datei zum Formularantworten cliÜberprüfen Sie daher das Protokoll des Servers, wie wir es oben in der grundlegenden Anleitung anzeigen!

Internal
Screenshot Nr. 4 – 500-Fehler

502 Bad Gateway oder 504 Gateway-Timeout

Der Server sagt Gateway oder Proxy – der Server erhält nicht die richtige Antwort vom Backend-Server. Wenn Sie einen Proxy zur Übertragung des Datenverkehrs verwenden, überprüfen Sie Folgendes:

• Funktionsfähigkeit und Reaktion des Backend-Teils, überprüfen Sie auch deren Konfiguration;
  • Überprüfen Sie die Konfiguration auf der Proxy-Seite und ob die Kommunikation über einen anderen Port möglich ist. Möglicherweise waren die von Ihnen verwendeten Ports durch eine andere Software belegt.
  • Überprüfen Sie den Status der Netzwerkverbindung und die Konfiguration des Systems. Sie können Daten über das Netcat-Dienstprogramm senden und die Datenübertragung testen.
  • Wenn Ihre Webanwendung Sockets verwendet, müssen Sie deren Standort überprüfen, ob sie Zugriff und Berechtigungen hat.

503 Dienst nicht verfügbar

Dieses Problem bedeutet, dass der Server nicht alle Anfragen verarbeiten kann clients. Wenn Ihre Maschine nicht gewartet wird, skalieren Sie sie CPU, RAM Ressourcen und überprüfen Sie gleichzeitig Benutzer-, Thread- und Prozesszugriffe in der Serverkonfiguration! Der Fehler kann auch auf eine falsche Konfiguration des Load Balancers hinweisen, um dessen korrekte Konfiguration zu überprüfen. Gehe zu / Etc /nginx/nginx.conf und stellen Sie sicher, dass die Einträge formatiert und korrekt sind.

503 error
Screenshot Nr. 5 – 503-Fehler

Zusammenfassung

Effektive Fehlerbehebung und Lösung allgemeiner Probleme HTTP– Fehlercodes erfordern ein tiefes Verständnis der zugrunde liegenden Ursachen und geschickte Problemlösungstechniken. Diese Fehlercodes, dargestellt durch drei – digit Zahlen, weisen auf Probleme mit hin cliEnt-Anfragen oder Serververarbeitung. Ansprechen HTTP– Fehler, mit denen muss man vertraut sein HTTP– Protokoll, Serverkonfigurationen und Anwendungsverhalten.