23. August 2023
Aktualisiert August 22, 2023

Wie richte ich eine Weiterleitung über .htaccess ein?

Debian Web-Server

Einleitung

Weiterleitungen sind unverzichtbare Tools für Unternehmenswebsites und bieten zahlreiche Vorteile für eine effektive Verwaltung:

• Anpassung an Änderungen: Da Unternehmen Webseiten häufig aktualisieren, neu organisieren oder entfernen, spielen Weiterleitungen eine entscheidende Rolle bei der Gewährleistung eines reibungslosen Übergangs. Durch die automatische Weiterleitung von Besuchern zu neuen oder relevanten Seiten verhindern Weiterleitungen die Frustration, auf defekte Links oder Fehlermeldungen zu stoßen.
  • Sicherung des SEO-Rangs: Suchmaschinen wie Google berücksichtigen Faktoren wie Linkqualität und -quantität, wenn sie das Suchergebnisranking einer Seite bestimmen. Ohne ordnungsgemäße Weiterleitungen bei Website-Strukturänderungen oder URL-Änderungen riskiert ein Unternehmen, wertvolle SEO-Rankings zu verlieren. Weiterleitungen sind die Lösung und bewahren die Sichtbarkeit in Suchmaschinen, indem sie Seitenbewegungen anzeigen.
  • Verbesserung der Benutzererfahrung: Die Bereitstellung einer positiven Benutzerreise ist wichtigramZiel ist es, Website-Besucher zu binden und einzubinden. Weiterleitungen glänzen in diesem Bereich, indem sie Benutzer nahtlos zu den entsprechenden Inhalten führen. Diese EliminierungnatEs kann zu Verwirrung und Irritationen bei Benutzern kommen cliÜberprüfen Sie Links oder geben Sie URLs ein.
  • Optimierung der Marketingbemühungen: Marketingkampagnen enthalten oft spezifische Landingpages, die nach Abschluss der Kampagnen möglicherweise überflüssig werden. Weiterleitungen beweisen ihren Nutzen, indem sie den Verkehr von diesen Werbe-URLs zu anderen relevanten Zielen leitennatIonen, die einen kontinuierlichen Fluss der Benutzerinteraktion gewährleisten.

Kurz gesagt, Weiterleitungen sind unverzichtbar, um ein nahtloses Benutzererlebnis zu gewährleisten, SEO-Rankings aufrechtzuerhalten und Veränderungen in der Website-Struktur, dem Inhalt und den URLs eines Unternehmens geschickt zu verwalten. Sie fungieren als Hüter der Glaubwürdigkeit der Marke, der Benutzerfreundlichkeit der Website und der allgemeinen Qualitätgital Wohlstand.

Voraussetzungen:

• Root-Rechte;
  • Mehrere Kenntnisse über Arbeitsbetriebssystem;
  • Internet-Anschluss.

Installation

Zunächst müssen wir alle Pakete im System aktualisieren und installieren:

apt update && apt upgrade -y
Update
Screenshot Nr. 1 – Update

Wenn Sie bereits über einen Webserver mit HTML- oder PHP-Seite verfügen, überspringen Sie diesen Schritt. In anderen Fällen richten wir den Webserver Schritt für Schritt ein. In unserem Beispiel müssen wir einen Webserver herunterladen Apache. Geben Sie den folgenden Befehl ein:

apt install apache2
Installation
Screenshot Nr. 2 – Installation

Lassen Sie uns die Umgebung für die Einstellungen des Webservers konfigurieren und die Hauptkonfigurationsdatei öffnen:

nano /etc/apache2/apache2.conf

Und ändert sich alles parameters AllowOverride schätzen Alle, die für den ordnungsgemäßen Betrieb erforderlich sind. .htaccess-Dateien, die wir im Worker-Verzeichnis der Site erstellen werden. Drücken Sie dann die Kombitastenationen von Strg + A und Strg + X zum Speichern und Beenden. Erstellen Sie ein Worker-Verzeichnis für die Website und zwei HTML-Seiten zur Weiterleitung:

mkdir /etc/test

Erstellen Sie mit dem folgenden Befehl eine HTML-Seite zum Starten der Weiterleitung:

nano /etc/test/site1.html

Geben Sie den folgenden HTML-Code ein oder verwenden Sie Ihre eigene Seite:

<! DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>FIRST PAGE</title>
</head>
<body>
<h1>That starting page!</h1>
</body>
</html>
first-html
Screenshot Nr. 3 – Erstes HTML

Erstellen Sie mit dem folgenden Befehl eine HTML-Seite für die Zielsite:

nano /etc/test/site2.html

Geben Sie den folgenden HTML-Code ein oder verwenden Sie Ihre eigene Seite:

<! DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>SECOND PAGE</title>
</head>
<body>
<h1>Congratulations, you are in target site!</h1>
</body>
</html>
second-html
Screenshot Nr. 4 – Zweiter HTML-Code

Nachdem wir eine Seite für unsere Manipulation erstellt haben, können wir mit dem folgenden Befehl zu den Einstellungen der Site gehen:

nano /etc/apache2/sites-available/000-default.conf

Und entsprechend pa bearbeitenramDamit es ordnungsgemäß funktioniert, geben Sie „DocumentRoot“ als Ordner an, den wir zuvor erstellt haben. Geben Sie „ServerName“ in dieses Feld den Domänennamen ein und geben Sie im letzten Feld Ihre Verzeichnisänderungen ein AllowOverride zu Alle! Strg+O und Strg+X zum Speichern und Beenden der Datei:

site config
Screenshot Nr. 5 – Site-Konfiguration

Umleiten

Jetzt können wir eine .htaccess-Datei erstellen, um unsere Seite auf verschiedene Weise umzuleiten HTTP Code, erstellen wir eine Datei mit dem folgenden Befehl:

nano /etc/test/.htaccess

Für eine dauerhafte Weiterleitung müssen wir die HTML-Seite mit dem folgenden Befehl und der folgenden Syntax angeben:

RewriteEngine On
RewriteRule ^start$ /target [R=301, L]
RewriteRule ^start$ index.html
RewriteRule ^target$ index2.html

In der ersten Zeile geben wir den aktivierten Status der Modulüberschreibung an, in der zweiten sehen wir die Umleitungsregel mit dem Code 301, in der dritten weisen wir index.html mit Startbezeichnung und Zielübereinstimmung zu index2.html zu.

Htaccess
Screenshot Nr. 6 – Htaccess

Starten Sie unseren Webserver neu und aktivieren Sie das Override-Modul:

sudo a2enmod rewrite && systemctl restart apache2
Restart
Screenshot Nr. 7 – Neustart

Lassen Sie uns die Implementierung unserer Weiterleitung überprüfen und gehen Sie zur Website:

First page
Screenshot Nr. 8 – Erste Seite

Die zweite Seite sieht so aus:

Target page
Screenshot Nr. 9 – Zielseite

Wir haben umgeleitet, stellen Sie sicher, dass Sie die Tools im Browser drücken F12 und überwachen HTTP/S-Abfrage von cliEnt und Server:

Network
Screenshot Nr. 10 – Netzwerk

Okay, wir sehen in der Statusspalte 301 HTTP Umleitungscode, damit alle System- und Webserverkonfigurationen ordnungsgemäß funktionieren! Wenn wir als Nächstes den Umleitungscode ändern möchten, müssen wir lediglich die vorherige Konfiguration leicht ändern:

nano /etc/test/.htaccess

Geben Sie diesen Code anstelle der vorherigen Konfiguration ein:

Redirect 302 /start http://vdushu.space/target
RewriteRule ^start$ index.html
RewriteRule ^target$ index2.html

In diesem Fall weisen wir direkt auf die Umleitung mit der oben genannten Syntax hin Umleiten, Dann wählen HTTP Code dafür eingeben und Datei speichern! Schauen wir uns das Ergebnis an:

302 Redirect
Screenshot Nr. 11 – 302-Weiterleitung

Zusammenfassung

Die Weiterleitungen dienen als unverzichtbare Werkzeuge für die Aufrechterhaltung eines nahtlosen Benutzererlebnisses, die Wahrung von SEO-Rankings und die geschickte Verwaltung von Veränderungen in der Website-Struktur, dem Inhalt und den URLs eines Unternehmens. Durch die strategische Implementierung verschiedener Arten von Weiterleitungen können Unternehmen die Glaubwürdigkeit der Marke stärken, die Benutzerfreundlichkeit der Website verbessern und mehr erreichengital Wohlstand. Der Prozess der Implementierung von Weiterleitungen in Apache2 umfasst die Konfiguration des Webservers und die Erstellung von .htaccess-Dateien, um das Umleitungsverhalten effektiv zu steuern. Durch die ordnungsgemäße Einrichtung von Weiterleitungen wird sichergestellt, dass Benutzer zu den richtigen Inhalten weitergeleitet werden, was zu einer erfolgreichen Online-Präsenz beiträgt.

4 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 4.7