18. April 2023
Aktualisiert Juni 7, 2023

Wie läuft man? Nginx in einem Docker Behälter auf Ubuntu

Docker FAQ NGINX

Warum du laufen möchtest nginx in docker

Der eine der wichtigsten docker Vorteil ist völlige Idempotenz. Docker Das Bild ist ein „Ding für sich“, Sie können es kopieren oder auf einen anderen Server verschieben und das Verhalten des Bildes bleibt dasselbe.

Docker Setup

Bevor Sie eine „containerisierte“ Software ausführen, sollten Sie diese installieren docker selbst. Kommen wir zur Sache:

curl -fsSL https://get.docker.com -o initial.sh; bash ./initial.sh

Docker setup

Erstellen Sie das Verzeichnis für die Projektdateien:

mkdir -p ~/project/content

Create the directory

Legen Sie den Inhalt in dieses Verzeichnis ab. Ich werde nur eine Seite für Demozwecke erstellen:

echo "<h1>Serverspace is the best hosting company</h1>" > ~/project/content/index.html

Put content to project

Starten Sie den Dienst:

docker run --name nginxapp -p 80:80 -v ~/project/content:/usr/share/nginx/html nginx

Start the service

Der Server sollte Ihnen die richtige Antwort geben, wenn Sie seine IP über das Web öffnen:

Check the result

Es reicht für eine minimale Konfiguration aus, aber Sie können bei Bedarf zusätzliche Konfigurationsdateien an den Webserver „anhängen“. Außerdem empfehle ich Ihnen, den Container mit der Flagge -d auszuführen. Diese Flagge sagt „“ docker So führen Sie den Container im Hintergrund aus, damit Sie die Terminalsitzung schließen können:

docker run --name nginxapp -p 80:80 -v ~/project/content:/usr/share/nginx/html -v ~/project/yourdomain.conf:/etc/project/conf.d/yourdomain.conf -d nginx

Additional configuration

Zusammenfassung

In diesem Material habe ich einige Vorteile der Containerisierung erwähnt nginx ausgeführt und beschrieben, wie es ausgeführt werden kann Ubuntu 20.04