14. September 2023
Aktualisiert September 13, 2023

So entfernen oder löschen Sie a MySQL Benutzerkonto?

Datenbanken Linux

Einleitung

In der modernen Infrastruktur von IT-Produkten sollten wir ein System zum Betreiben von Daten verwenden: Abrufen, Abrufen, Aktualisieren, Speichern, Wiederherstellen und mehr. Zu diesem Zweck können wir Software verwenden, die das beliebte Excel vorschlagen kann, MySQL, PostgreSQL usw., aber was ist der Unterschied zwischen diesem Produkt?

Es gibt mehrere überzeugende Gründe für den Einsatz von Datenbanken, auch wenn sie sich ändernnatEs stehen Tools wie Excel zur Verfügung.

• Skalierbarkeit: Datenbanken sind speziell für die Aufnahme umfangreicher Datensätze konzipiert. Obwohl Excel umfangreiche Daten speichern kann, können sich seine Leistung und Verwaltbarkeit verschlechtern, wenn der Datensatz größer wird.
  • Leistung: Datenbanken sind für einen schnellen Datenzugriff und -abruf optimiert, während die Leistung von Excel tendenziell abnimmt, insbesondere bei großen Datensätzen.
  • Sicherheit: Datenbanken bieten robuste Sicherheitsfunktionen, um Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen, ein Schutzniveau, das in Excel nicht zu finden ist.
  • Zuverlässigkeit: Datenbanken sind auf Zuverlässigkeit und Verfügbarkeit ausgelegt, wohingegen Excel fehleranfälliger und anfälliger für Datenbeschädigungen sein kann.
  • Flexibilität: Datenbanken sind vielseitig und in der Lage, ein breites Spektrum an Datentypen zu verwalten, wohingegen Excel Einschränkungen hinsichtlich der Datentypen aufweist, die effektiv verarbeitet werden können.
  • Integration: Datenbanken lassen sich nahtlos in verschiedene Anwendungen integrieren und eignen sich daher besser für die Integration als Excel, dem es oft an dieser Kompatibilität mangelt.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Datenbanken im Hinblick auf Skalierbarkeit, Leistung, Sicherheit, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Integration zahlreiche Vorteile gegenüber Excel bieten. Wenn Sie große Datenmengen speichern und verwalten müssen oder Wert auf Datensicherheit und -zuverlässigkeit legen, ist die Entscheidung für eine Datenbank die bessere Wahl. In dieser Anleitung betrachten wir die Basisaktion für den Administrator: Benutzer löschen.

Aktion zum Löschen

Wir werden uns das ansehen MySQL wie bereits installierte Softwaredatenbank mit Administratorrechten. Zunächst müssen wir uns anmelden MySQL System, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:

mysql -u root -p -h localhost
Login
Screenshot Nr. 1 – Anmelden

Lassen Sie uns den aktuellen Status des Benutzers in unserem Datenbanksystem mit dem folgenden Befehl überprüfen:

SELECT user, host FROM mysql.user;

Und wir können das Ergebnis unten sehen. Bitte markieren Sie die Schreibweise der Syntax im DBMS. In vielen Tutorials können Sie sehen, wie Autoren SELECT oder SHOW mit c schreibenapigroße Buchstaben. Es spielt jedoch keine Rolle, welche Art von Schreibweise Sie verwenden: SELECT oder select. Die Namen von Datenbanken, Tabellen und Spalten sind fallabhängig. Seien Sie beim Eingeben der Abfrage aufmerksam. Wir können jedoch eine Tabelle mit unseren erstellten Benutzern sehen.

All users
Screenshot Nr. 2 – Alle Benutzer

Lassen Sie uns mit den beiden folgenden Befehlen Berechtigungen entfernen und das Konto aus dem DBMS löschen:

revoke all on *.* from 'ff'@'localhost';
Revoke
Screenshot Nr. 3 – Widerrufen

Und geben Sie dann diesen Befehl zum Löschen des Kontos ein, nachdem Sie die Berechtigung widerrufen haben:

drop 'ff'@'localhost';
Drop
Screenshot Nr. 4 – Drop

Zusammenfassung

In dieser Anleitung haben wir gelernt, wie man Benutzer löscht MySQL DBMS! In der sich weiterentwickelnden IT-Landschaft ist es wichtig, die Unterschiede zwischen Datenverwaltungstools zu verstehen, um sicherzustellen, dass die richtige Wahl getroffen wird, um spezifische Geschäftsanforderungen und -ziele zu erfüllen.

4 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 4.7