25. November 2021
Aktualisiert Juni 7, 2023

So stellen Sie schnell eine Website bereit WordPress auf ein Ubuntu Server

Ubuntu Web-Server

WordPress ist eines der beliebtesten Content-Management-Systeme (CMS) in der Welt. Millionen von Websites verwenden dieses Tool, da es für den durchschnittlichen Benutzer, der sich mit Webprogrammen nicht so gut auskennt, am benutzerfreundlichsten istramming. Heute werden wir eine einrichten und konfigurieren Ubuntu Server von Grund auf, auf dem wir ihn bereitstellen werden WordPress.

Im Serverspace Sie uns Erstellen Sie einen Server mit bereits installierter App“WordPress".

Erstellen des Servers

Der schnellste Weg, an einen Server zu kommen, ist die Bereitstellung eines sogenannten VPS. Dies ist ein virtueller Server, der auf basiert VMWare oder in unserem Fall vStack — eine einzigartige Entwicklung von ServerSpace Corporation, mit der Sie in 40 Sekunden einen Server erstellen können.

Also, lasst uns gehen serverspace Website https://serverspace.io/ und registrieren Sie sich dort. Authentifizieren Sie sich bei Ihrem Konto und navigieren Sie zu: vStack cloud -> Server -> Server erstellen. Als nächstes wählen Sie das Betriebssystem aus, in unserem Fall wird es das sein Ubuntu 20.04 x 64. Wählen Sie dann den Standort des Servers. Wenn Sie die Website für Kunden aus Europa entwickeln möchten, wählen Sie das Rechenzentrum Amsterdam.
Creating the Server OS

Wählen Sie dann die Serverkonfiguration. Für unsere Testseite verwenden wir einen virtuellen Server mit 2 CPUs, 4 GB RAM, 60 GB Festplatte und 50 Mbit/s Internetverbindungsgeschwindigkeit. Diese Konfiguration wird für etwa 50,000 Benutzer pro Tag ausreichen, was fast ein U-Wert istnatEin realisierbarer Traum für eine neu bereitgestellte Website in den ersten Monaten. Wenn die Anzahl der Benutzer steigt, können Sie Ihrem Server problemlos Ressourcen hinzufügen. Für diese Funktion VPS ist in der Anfangsphase sehr gut.

Creating the Server configuration

Wir wählen die Authentifizierung „Login und Passwort“ und melden uns mit Putty bei unserem Server an.

Einrichten der Ubuntu Server

Vor der Installation WordPress, müssen wir ein Paket mit Serversoftware installieren – das Apache Webserver und die MySQL Datenbank sowie die PHP-Sprache. Aber vorher müssen wir unser Betriebssystem aktualisieren:

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y

Montage von Apache Web-Server

Um die neueste Version von zu installieren Apache Geben Sie auf dem Webserver die folgenden Befehle ein:

sudo apt install apache2 apache2-utils

Dann füge hinzu Apache zum Autorun und starten Sie den Dienst:

sudo systemctl enable apache2
sudo systemctl start apache2

Um zu überprüfen, ob Apache online verfügbar ist, geben wir die IP-Adresse Ihres Servers in Ihren Browser ein. Wenn Sie einen Webserver auf einem lokalen Computer installieren, verwenden Sie die Adresse http://127.0.0.1 oder http://localhost

Installing Apache Web Server

Standardmäßig befinden sich alle HTML-Dokumente im Verzeichnis /var/www/html. Wir benötigen auch die Apache Modul „mod_rewrite“ für WordPress richtig zu funktionieren. Um es zu aktivieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

sudo a2enmod rewrite

Starten Sie dann den Webserver neu:

sudo systemctl restart apache2

Installieren der MySQL Datenbase

Um das zu installieren mysql db, führen Sie den Befehl aus:

sudo apt install mysql-client mysql-server

Um die Einrichtung abzuschließen, führen Sie den Befehl aus:

sudo mysql_secure_installation

Das System fordert Sie auf, ein Plugin zur Passwortüberprüfung zu installieren, das die Verwendung schwacher Passwörter verbietet:

Installing the MySQL Database

Dann müssen Sie das Passwort ändern und den Zugriff auf das Superuser-Konto aus dem Netzwerk deaktivieren und auch den Gastzugriff deaktivieren. Also antworten wir y für alle.

PHP installieren

Und schließlich, bevor Sie installieren WordPress on Ubuntu 20.04 – Sie müssen PHP und einige Module installieren, um mit dem Webserver zu arbeiten und MySQL Datenbank. Führen Sie dazu den Befehl aus:

sudo apt install php7.4 php7.4-mysql libapache2-mod-php7.4 php7.4-cli php7.4-cgi php7.4-gd

Um zu testen, wie PHP funktioniert, erstellen Sie eine Datei namens test.php in /var/www/html/:

sudo nano /var/www/html/test.php

Dateitext:

<?php
phpinfo();
?>

Speichern Sie es und öffnen Sie es dann http://ip-address/test.php in einem Webbrowser. Wenn alles richtig eingerichtet ist, wird Ihnen eine Seite mit Informationen zur PHP-Version angezeigt. NatNormalerweise sollte es aus Sicherheitsgründen nach einem erfolgreichen Test entfernt werden.

Montage von WordPress auf die Ubuntu Server

Laden Sie also endlich die neueste Version von herunter CMS WordPress von der offiziellen Website:

wget -c http://wordpress.org/latest.tar.gz

Extrahieren Sie den Inhalt des Archivs in Ihren aktuellen Ordner:

tar -xzvf latest.tar.gz

Kopieren Sie die WordPress Dateien aus Ihrem aktuellen Ordner nach /var/www/html/:

sudo rsync -av wordpress/* /var/www/html/

Damit der Webserver richtig mit diesen Dateien arbeiten kann, müssen Sie die richtigen Berechtigungen für sie festlegen, nämlich den Benutzer und die Gruppe www-data:

sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html/
sudo chmod -R 755 /var/www/html/

Und jetzt die Installation von WordPress on Ubuntu 20.04 ist fertig, es muss jedoch noch die Datenbankverbindung konfiguriert werden. Haben WordPress Standardmäßig geöffnet, löschen wir die Datei index.html:

sudo rm /var/www/html/index.html

Erstellen einer Datenbank für die neue Website

Um eine Datenbank zu erstellen, melden Sie sich zunächst bei an mysql Führen Sie dazu Folgendes aus:

sudo mysql -u root -p

Geben Sie das Passwort ein, das Sie während der Installation eingegeben haben, und führen Sie dann separat die folgenden Befehle aus, um die Datenbank und den Benutzer zu erstellen und die richtigen Berechtigungen für sie festzulegen:

mysql> CREATE DATABASE wp_db;
mysql> CREATE USER 'wpusr'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password';
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON wp_db.* TO 'wpusr'@'localhost';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;
mysql> EXIT;

Ersetzen Sie wp_db durch den gewünschten Datenbanknamen, wpusr durch den Benutzernamen und password durch das gewünschte Passwort. Der Modifikator localhost bedeutet, dass Sie nur von einem lokalen Computer aus eine Verbindung zur Datenbank herstellen können.

Konfigurieren WordPress auf die Ubuntu Server

Alles ist bereit zur Konfiguration WordPress. Geben Sie die IP-Adresse Ihres Servers ein, auf dem Sie installiert haben WordPress, oder localhost, wenn die Plattform auf einem lokalen Computer installiert wurde. Im ersten Fenster wird das Program wird Sie bitten, eine Sprache auszuwählen. Dann cliKlicken Sie auf „Weiter“ und geben Sie den Datenbanknamen, den Benutzernamen und das Passwort ein, die Sie bei der Datenbankerstellung verwendet haben.

Schließlich müssen Sie nur noch einen Website-Namen, einen Administrator-Login und ein komplexes Passwort auswählen.

Configuring WordPress on the Ubuntu Server

Am Ende müssen Sie sich nur noch anmelden und schon können Sie das nutzen WordPress Content-Management-System, das Sie gerade eingerichtet haben.

WordPress Serverspace

Herzlichen Glückwunsch, jetzt können Sie mit einer Reihe von Vorlagen, Plugins und einer grafischen Oberfläche ganz einfach Ihre eigene Website erstellen. Hier beginnt der lustige Teil.