07.06.2023

Wie installiert man PostgreSQL on Ubuntu 20.04

Was ist PostgreSQL

PostgreSQL - relationales Datenbanksystem basierend auf der SQL-Abfragesprache. Der Grund dafür ist die Einhaltung gemeinsamer Standards und die Möglichkeit, Hochleistungssysteme herzustellen PostgreSQL ist heute beliebt.

Vor der Installation

So installieren Sie PostgreSQL du solltest haben:

Setup-Abwicklung

So installieren Sie PostgreSQL Führen Sie auf Ihrem Server bitte alle folgenden Schritte aus:

Yum -y aktualisieren

apt installieren postgresql postgresql-Beitrag -y

systemctl aktivieren postgresql.Service; Service postgresql Anfang

postgresql Status

Datenoperationen

su postgres
psql postgres

ROLLE ERSTELLEN PASSWORT ' ';
DATENBANK ERSTELLEN MIT EIGENTÜMER = ;

psql -h -D -U -PPostgreSQL_port>

TABELLE ERSTELLEN test_table (
item_id Ganzzahl NICHT NULL,
item_name-Zeichen variierend (80) NICHT NULL,
item_desc-Zeichen variierend (80) DEFAULT NULL,
PRIMÄRSCHLÜSSEL (item_id)
);

Ich habe eine Tabelle mit drei Spalten erstellt, item_id (digit), item_name (Textzeile) und item_desc (Text, optional).

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('1','toy car','Red sportcar model');

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('2','Spielzeugsoldat','Zinnsoldatfigur');

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('3','ball','Original-Fußball');

WÄHLEN aus

Zusammenfassung

In diesem Artikel habe ich die Installation beschrieben PostgreSQL on Ubuntu 20.04 LTS und einige grundlegende SQL-Operationen erweitert.