11. September 2022
Aktualisiert Juni 7, 2023

So installieren Sie .NET framework in Windows Server

Windows

Was ist .NET f?ramarbeiten

.NET framework besteht aus program Bibliotheken, die von der Microsoft Corporation entwickelt und unterstützt werden. Zu viele Softwareprodukte für Windows Plattform braucht diese framework. Darüber hinaus sind einige eingebaut Windows programs verwendet .NET framework, um diese zu rendern windows.

Wo .NET installiert werden könnte

Da dieses Produkt von der Firma Microsoft entwickelt wurde, kann es auf dem Computer installiert werden, der unter jedem von dieser Firma entwickelten Betriebssystem läuft. Für die Installation benötigen Sie also einen Computer unter Microsoft Windows Server Betriebssystem mit privilegiertem Konto.

Installationsverfahren

Microsoft .NET FramDie ework-Installation ist sehr benutzerfreundlich. Prozessbeschreibung:

• Melden Sie sich als Administrator bei Ihrem Server an und öffnen Sie das Server-Manager-Dashboard.

pic1

• Führen Sie den Assistenten zum Hinzufügen von Rollen aus. Der erste Bildschirm kann problemlos übersprungen werden. Wenn Sie möchten, können Sie das Überspringen standardmäßig festlegen.

pic2

• Wählen Sie Installationstyp und -zielnatIonenserver (dieser Server ist bereits standardmäßig eingestellt);

pic3

pic4

• Überspringen Sie die Registerkarte „Rollen“, Ihr Ziel ist „Funktionen“. Setzen Sie die Häkchen .NET Framework 3.5 und 4.8 also click zum Weiter Taste;

pic5

• Click to Installieren Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Änderungen zu bestätigen, und warten Sie ein wenig

pic6

Ändernnative Installationsmethode

Andere Möglichkeit, .NET F zu installierenramework ist eine Befehlszeilenschnittstelle. Öffnen Sie PowerShell einfach als privilegierter Benutzer und führen Sie diesen Befehl aus:

DISM /online /Enable-Feature /all /FeatureName:"<framework_version>"

pic7

pic8

Zusammenfassung

Jetzt wissen Sie, was .NET F istramework, wo es im Allgemeinen verwendet wird und wie man es installiert Windows Server Plattform.