22. Dezember 2023
Aktualisiert Dezember 22, 2023

Wie erstelle ich eine Datenbank und Sammlung in Mongodb?

Datenbanken MongoDB

Über uns

In dieser Installationsanleitung wurde das Thema „DBMS MongoDB verwalten“ behandelt. In diesem Fall werden wir die Erstellung einer Datenbank und Sammlung im System in Betracht ziehen. Alle Vorgänge werden auf der Maschine mit ausgeführt Ubuntu. Wenn Sie ein anderes System vertreiben, das systemd unterstützt, ist dieser Leitfaden für Sie geeignet.

MongoDB stellt aufgrund seiner Architektur und seines Modellsystems ein unkonventionelles DBMS dar. Sie stellen ein dokumentenorientiertes und NoSQL-Managementsystem dar. Anstelle von SQL gibt es im DBMS eine eigene Verwaltungssprache, die an die objektorientierte Sprache für Prog erinnertramming. Alle Objekte sind Entitäten mit dedizierter Hierarchie DB -> Sammlungen -> Dokument. Lassen Sie uns überlegen, wie Sie zwei Hierarchiestufen erstellen!

Installation

Um Probleme mit Bibliothekspaketen und älteren Dienstprogrammen zu vermeiden, müssen wir Systempakete über den Apt-Manager aktualisieren:

apt update && apt upgrade -y
Update
Screenshot Nr. 1 – Update

Am Ende des Vorgangs können Sie das Ergebnis der Befehlseingabe sehen. Stellen Sie sicher, dass die Hauptkomponente aktualisiert wurde! Führen Sie die MongoDB-Shell aus oder stellen Sie auf andere Weise eine Verbindung zum DBMS her:

mongosh
Mongosh
Screenshot Nr. 2 – Mongosh

Nach der Anmeldung können Sie mithilfe eines speziellen Befehls mit dem DBMS interagieren. Wenn Sie Probleme mit der Anmeldung am System haben, überprüfen Sie, ob der Daemon ordnungsgemäß funktioniert:

systemctl status mongod

Wenn Sie einen toten Prozess sehen, versuchen Sie, den Daemon zu starten oder neu zu starten und überprüfen Sie den Status erneut:

systemctl restart mongod
Status
Screenshot Nr. 3 – Status

Das muss helfen, das System zu starten! Lassen Sie uns zunächst die vorhandene Datenbank überprüfen:

mongosh
show dbs
List of DB
Screenshot Nr. 4 – Liste der Datenbanken

Wir können eine eigene Datenbank mit impliziten und expliziten Methoden erstellen. Standardmäßig können wir Folgendes eingeben:

use gg
Create DB
Screenshot Nr. 5 – DB erstellen

Welche gg Es ist DATABASE_NAME. Wenn Sie bereits eine Datenbank mit demselben Namen haben, werden Sie vom System an diese Datenbankentität weitergeleitet. Wenn wir anfangen, mit DB zu arbeiten, müssen wir immer tippen - Befehl mit dem Namen DB. Wenn Sie vergessen haben, welche Datenbank Sie verwenden, geben Sie Folgendes ein:

db

Und dann wird der Name der Datenbank angezeigt. In dieser DB-Datei können wir eine Sammlung erstellen, deren Hauptkonzept darin besteht, verschiedene Dateien nach bestimmten Parametern zu gruppierenrameter. Wir werden den Befehl vorher verwenden:

db.createCollection('ff')
Create collection
Screenshot Nr. 6 – Sammlung erstellen

Mit diesem Befehl erstellen wir eine Sammlung und erstellen gleichzeitig mit einem Befehl ein Dokument mit Wert. Der ff Für diese Namenssammlung können Sie einen beliebigen anderen Namen eingeben. Und durch den Befehl können wir sicherstellen, dass dieser Befehl erstellt wird:

show collections

Im Bereich der DB können Sie mehrere Sammlungen erstellen und verwenden. In einem anderen Teil der MongoDB-Verwaltung betrachten wir das Löschen, Umbenennen und verschiedene Vorgänge zur Manipulation von Daten im System. Alle diese Anweisungen beziehen sich auf die Community-Edition-Version, die in den verschiedenen Unternehmen verwendet wird.