07.06.2023

So fügen Sie Swap hinzu Space an Ubuntu 20.04

Swap ist ein Zusatz space auf den Betrag von RAM von der Festplatte zugewiesen space. Wenn es nicht genug gibt RAM, verschiebt das System die ältesten Daten in den Swap und macht dadurch Platz space für aktive Anwendungen.

Empfehlungen für die Auslagerungsdatei

Festplatten, sogar Solid-State-Laufwerke, sind langsamer als RAM. Daher ist es beim Entwerfen und Verwenden des Systems erforderlich, die Menge an zuzuweisen RAM mit einem gewissen Spielraum, so dass die Auslagerungsdatei die Rolle eines Backups übernimmt space. Die optimale Swap-Größe entspricht der Menge von RAM, aber in einigen Fällen kann es verdoppelt werden.
Virtuelle Server verfügen normalerweise nicht über einen Swap space. Auf physischen Servern wird es normalerweise automatisch eingestellt, kann aber für bestimmte Zwecke geändert werden. In diesem Tutorial erstellen wir eine 4 GB große Auslagerungsdatei.

Erstellung einer Auslagerungsdatei

Lassen Sie uns zunächst eine Datei erstellen und vorbelegen space für den Tausch.

sudo fallocate -l 4G /swap

Schließen Sie die Dateizugriffsrechte für alle außer Root.

sudo chmod 600 /swap

Konfigurieren Sie den Swap-Bereich im /Tauschen Datei.

sudo mkswap /swap

Ausgang:

Swap einrichtenspaCE-Version 1, Größe = 4 GiB (4294963200 Bytes)
no label, UUID=3c2ac0c0-3cc2-4571-b072-5f7d556acc88

Aktivieren Sie die Auslagerungsdatei.

sudo swapon /swap

Um es nach einem Neustart zu aktivieren, öffnen Sie die Datei:

sudo nano / etc / fstab

Fügen Sie diese Zeile am Ende ein.

/swap swap Swap-Standardwerte 0 0

Überprüfung der Auslagerungsdatei

Um die Größe und den Gebrauch zu sehen space der Auslagerungsdatei verwenden Sie den folgenden Befehl:

Sudo Swapon - zeigen

Ausgang:

NAME TYP GRÖSSE VERWENDET PRIO
/swap-Datei 4G 0B -2

Die zweite Möglichkeit besteht darin, den Status von anzuzeigen RAM und die Auslagerungsdatei.

sudo free -h

Ausgang:

insgesamt verwendeter kostenloser geteilter Buff/Cache verfügbar
Speicher: 1.9 Gi 74 Mi 1.8 Gi 0.0 Ki 115 Mi 1.7 Gi
Tausch: 4.0Gi 0B 4.0Gi

Swappiness eingerichtet

Swappiness ist ein Parameter, mit dem Sie den Grad der Swap-Nutzung durch das System anpassen können. Ein hoher Wert führt zu einer aktiven Nutzung der Auslagerungsdatei, während ein niedriger Wert zu einer minimalen Nutzung führt.
Geben Sie Folgendes ein, um den aktuellen Wert anzuzeigen:

cat / proc / sys / vm / swappiness

Ausgang:

60

Um den Wert auf 20 zu setzen, verwenden Sie den folgenden Befehl oder geben Sie einen Wert zwischen 0 und 100 ein:

sudo sysctl vm.swappiness = 20

Um diese Einstellung nach einem Neustart zu speichern, öffnen Sie die /etc/sysctl.conf Datei und fügen Sie sie dort ein:

vm.swappiness = 20

Speichern und schließen.

Entfernen der Auslagerungsdatei

Deaktivieren Sie zunächst die Auslagerungsdatei.

sudo swapoff /swap

Entfernen Sie dann diese Zeile aus dem / etc / fstab Datei.

/swap swap Swap-Standardwerte 0 0

Löschen Sie abschließend die Datei aus dem Dateisystem.

>sudo rm /swap