07.06.2023

So richten Sie das Google PageSpeed-Modul ein Nginx on Ubuntu 20.04

Die Ladegeschwindigkeit von Website-Seiten beeinflusst die Benutzererfahrung und die Position der Website in den Suchmaschinenergebnissen. Um das Laden von Inhalten zu analysieren und zu beschleunigen, gibt es ein Google PageSpeed-Modul. In diesem Tutorial richten wir das Google PageSpeed-Modul ein Nginx on Ubuntu 20.04

Im Serverspace Sie uns Erstellen Sie einen Server mit bereits installierter App“Nginx".

Vorbereitung zur Installation des Google PageSpeed-Moduls

Zuerst müssen Sie die haben Nginx Webserver installiert. Wenn Sie es aus irgendeinem Grund nicht haben, können Sie es mit dem folgenden Befehl installieren:

apt installieren nginx

Sie benötigen außerdem das Curl-Paket, um das Installationsskript und die SSL-Bibliotheken herunterzuladen.

apt installiere curl libssl-dev

Überprüfen Sie, welche Version von Nginx und Module sind installiert.

nginx -V

Ausgang:

nginx Version: nginx/ 1.18.0 (Ubuntu)
Gebaut mit OpenSSL 1.1.1f, 31. März 2020
TLS-SNI-Unterstützung aktiviert
Argumente konfigurieren:
...

Am besten geben Sie im folgenden Befehl die gleiche Version an, um das Risiko beim Neuaufbau zu minimieren Nginx. Hier können Sie sehen, welche Module jetzt installiert sind und während des Installationsprozesses die notwendigen hinzufügen.

Installation des Google PageSpeed-Moduls

Im Fall von Nginx, muss das PageSpeed-Modul aus dem Quellcode erstellt werden. Darüber hinaus müssen alle Abhängigkeiten installiert sein. Um all diese Prozesse zu vereinfachen, schlagen die Entwickler die Verwendung eines Installationsskripts vor, das all dies erledigt. Dennoch ist es besser, den Betrieb von Sites mit diesem Modul nach dem Neuaufbau zu testen Nginx auf einem Testserver installieren und erst dann auf einem Produktionsserver installieren. Verwenden Sie zum Neuaufbau den folgenden Befehl Nginx mit dem Google PageSpeed-Modul. Präzisiere das Nginx Version, die auf dem System installiert ist --nginx-Ausführung parametr.

bash <(curl -f -L -sS https://ngxpagespeed.com/install) \
--nginx-Version 1.18.0

Um alle Installationsoptionen anzuzeigen, führen Sie Folgendes aus:

bash <(curl -f -L -sS https://ngxpagespeed.com/install) --help

Bei der Installation sollten alle Fragen positiv beantwortet werden. Nach der nächsten Anfrage können Sie eingeben, welche weiteren Module in die Baugruppe einbezogen werden sollen.

Steht kurz vor dem Bau nginx. Haben Sie zusätzliche ./configure
Argumente, die Sie setzen möchten? Zum Beispiel, wenn Sie möchten
zu bauen nginx mit https Unterstützung geben --mit-http_ssl_module
Wenn Sie keine haben, drücken Sie einfach die Eingabetaste.
>

Der Standardsatz von parameters ist unten dargestellt. Es lohnt sich, es für eine Grundinstallation zu verwenden oder es mit den benötigten Modulen zu ergänzen.

--prefix=/etc/nginx --sbin-path=/usr/sbin/nginx --modules-path=/usr/lib/nginx/modules --conf-path=/etc/nginx/nginx.conf --error-log-path=/var/log/nginx/Fehlerprotokoll --http-log-path=/var/log/nginx/access.log --pid-path=/var/run/nginx.pid --lock-path=/var/run/nginx.sperren --http-client-body-temp-path=/var/lib/nginx/Körper --http-fastcgi-temp-path=/var/lib/nginx/fastcgi --http-proxy-temp-path=/var/lib/nginx/proxy --http-scgi-temp-path=/var/lib/nginx/scgi --http-uwsgi-temp-path=/var/lib/nginx/uwsgi --with-compat --with-stream=dynamic --with-stream_ssl_module --with-mail=dynamic --with-mail_ssl_module --with-http_ssl_module --with-http_v2_module

Erstellen Sie nach Abschluss der Installation den folgenden symbolischen Link.

ln -s /usr/lib/nginx/modules /etc/nginx/ Module

Um zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich war, geben Sie Folgendes ein:

nginx -V

Unter den Konfigurationsargumenten sehen Sie zuerst das Google PageSpeed-Modul:

...
Argumente konfigurieren: --add-module=/root/incubator-pagespeed-ngx-latest-stable ...

Aktivieren des Google PageSpeed-Moduls

Jetzt müssen Sie das Modul in jedem virtuellen Host auf dem Server aktivieren. Lassen Sie uns diesen Prozess am Beispiel eines Standardvorgangs zeigen. Öffnen Sie die Konfiguration des virtuellen Hosts:

nano /etc/nginx/sites-available/default

Fügen Sie diese Zeilen hinzu Server Abschnitt:

server {
...
Seitengeschwindigkeit ein;
pagespeed FileCachePath "/var/cache/ngx_pagespeed/";
Pagespeed RewriteLevel OptimizeForBandwidth;
location ~ ".pagespeed.([az].)?[az]{2}.[^.]{10}.[^.]+" {
add_header „“ „“;
}
Standort ~ "^/pagespeed_static/" { }
Standort ~ "^/ngx_pagespeed_beacon$" { }
...
}

Konfiguration auf Fehler prüfen:

nginx -t

Wenn Sie auf diesem Server noch keine Website haben, müssen Sie eine Indexseite für den Standardhost mit beliebigem Inhalt erstellen.

Echo „Hallo, Linux!" > /var/www/html/index.html

Starten Sie jetzt neu Nginx.

nginx Wiederaufnahme

Testen des Google PageSpeed-Moduls

Der einfachste Weg, um sicherzustellen, dass das Google PageSpeed-Modul funktioniert, besteht darin, auf unsere Website zuzugreifen curl:

locken -I -p http://Webserver-IP-oder-Domänenname

Ausgang:

HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/ 1.18.0
Content-Type: text / html
Anschluss: Keep-Alive-
Datum: Mittwoch, 13. Januar 2021 13:13:05 GMT
X-Seitengeschwindigkeit: 1.13.35.2-0
Cache-Kontrolle: max-age=0, kein Cache

Das X-Seitengeschwindigkeit Der Eintrag zeigt an, dass das Google PageSpeed-Modul ausgeführt wird, und zeigt seine Version an.