4. Oktober 2023
Aktualisiert Oktober 2, 2023

Datentypen in MySQL

Datenbanken Debian

Einleitung

Es gibt verschiedene Bereiche in unserer Welt mit Informationssystemen und jeder von ihnen erfordert Wirksamkeit, Stabilität und wünschenswerte Rapischnelle Arbeitsgeschwindigkeit. Es ist jedoch unmöglich, Daten in einem Format zu verarbeiten. Manchmal müssen wir Text, numerische Daten oder sogar eine Reihe gemischter Informationen verwenden. Dafür haben Menschen Datentypen entwickelt und in den verschiedenen Beispielen von DBMS unterschieden. Wir werden sie alle in Betracht ziehen MySQL System und Auswahl geeigneter Daten für verschiedene Fälle.

Wie wähle ich den Typ aus?

In der offiziellen Dokumentation können Sie eine Reihe verschiedener Informationen sehen, wir können jedoch alle Daten für pa kategorisierenramParameter: Art, Geschwindigkeit der Datennutzung, belegter Speicher und Genauigkeit der enthaltenen Werte. Jeder der eingestellten Daten hat seine eigene Konfiguration. Bei der Entscheidung für den geeigneten Datentyp ist es ratsam, sich für die kompakteste Option zu entscheiden, die Ihren spezifischen Datenanforderungen gerecht wird. Dieser Ansatz spart nicht nur Speicherplatz space, sondern verbessert auch die Gesamtsystemleistung.

In Fällen, in denen die Datenlänge variiert, beispielsweise bei Produktbeschreibungen, wird empfohlen, einen Datentyp mit variabler Länge wie VARCHAR zu verwenden. Für außergewöhnlich große Datenmengen wie Videodateien ist die Verwendung eines binären Datentyps wie LONGBLOB die optimale Wahl.
Darüber hinaus ist es beim Umgang mit Daten, die häufiges Suchen oder Sortieren erfordern, von entscheidender Bedeutung, einen Datentyp auszuwählen, der für diese Vorgänge optimiert ist. Beispielsweise übertrifft der Datentyp CHAR VARCHAR beim effizienten Vergleich von Zeichenfolgen.

Numerische Typen

Einer der am häufigsten verwendeten Datentypen ist die Darstellung verschiedener Bereiche. Zuerst ist es eine Ganzzahl, es gibt 5 Verwendungsarten, von klein bis groß.

Range of integer
Screenshot Nr. 1 – Ganzzahlbereich

Wir können es mit mehreren Befehlen erstellen:

USE your_database
CREATE TABLE t1 (c1 TINYINT, c2 BIGINT);
Table of integer
Screenshot Nr. 2 – Ganzzahltabelle

Geben Sie dann die erforderlichen Daten mit dem folgenden Befehl in Ihre Tabelle ein:

INSERT INTO t1 (c1, c2) VALUES(127, 256);

Danach müssen wir sicherstellen, wie die Daten in der Tabelle aussehen. Wenn Sie einen Bereich ohne Minuszahlen verwenden möchten, geben Sie die Option UNSIGNED an.

SELECT c1, c2 FROM t1;
Result of integer
Screenshot Nr. 3 – Ergebnis einer Ganzzahl

Die Form oder Maske der Tabelle können wir überprüfen, indem wir diesen Befehl eingeben:

DESCRIBE t1;

Markieren! Vergessen Sie nicht, t1 durch Ihren Tabellennamen zu ersetzen!

Description of table
Screenshot Nr. 4 – Beschreibung der Tabelle

Das UNSIGNED-Attribut bietet zwei Hauptvorteile:

• Erweiterter Wertebereich: Wenn Sie das UNSIGNED-Attribut mit numerischen Spalten verwenden, können Sie im Vergleich zu ihren vorzeichenbehafteten Gegenstücken ein breiteres Spektrum an Werten berücksichtigen. Beispielsweise lässt eine UNSIGNED TINYINT-Spalte Werte von 0 bis 255 zu, während eine signierte TINYINT-Spalte Werte auf -128 bis 127 beschränkt;
  • Verbesserte Leistung: Die Verwendung von UNSIGNED-numerischen Spalten kann die Effizienz bestimmter Vorgänge wie Sortieren und Suchen verbessern. Diese Verbesserung ergibt sich aus der Tatsache, dass numerische Spalten mit UNSIGNED im Vergleich zu ihren vorzeichenbehafteten Gegenstücken weniger Bits für die Darstellung benötigen.

Dennoch sind bei der Verwendung des UNSIGNED-Attributs einige Überlegungen zu beachten:

• Möglicher Überlauf: Der Versuch, einen Wert, der größer als der zulässige Bereich ist, in eine numerische Spalte mit UNSIGNED einzufügen, führt zu einem Überlauf, der zur Kürzung des Werts führt. Das Einfügen von 256 in eine UNSIGNED TINYINT-Spalte führt beispielsweise zu einem Überlauf, wodurch der Wert auf 0 reduziert wird.
  • Kompatibilität: Es ist wichtig zu beachten, dass nicht alle Datenbanksysteme das UNSIGNED-Attribut unterstützen. Wenn Sie Kompatibilität mit mehreren Datenbanksystemen benötigen, ist es ratsam, die Verwendung des UNSIGNED-Attributs zu vermeiden.

Geben Sie im DBMS zur Verwendung dieser Option Folgendes ein:

ALTER TABLE t1 ADD COLUMN c3 INT UNSIGNED;
DESCRIBE t1;
Unsigned
Screenshot Nr. 5 – Nicht signiert

Betrachten Sie diese Szenarien als Beispiele dafür, wann die einzelnen Datentypen eingesetzt werden sollten.

Schweben:

• Koordinaten darstellennates eines Punktes auf einem Bildschirm;
  • Raumtemperatur ausdrücken;
  • Gibt die Entfernung zwischen zwei Städten an.

Double:

• Berechnung finanzieller Ergebnisse;
  • Aufzeichnung von Ergebnissen wissenschaftlicher Berechnungen;
  • Verfolgen der Positionen von Objekten in einer 3D-Spielumgebung.

Dezimal:

• Währungswerte verwalten;
  • Umgang mit Messungen im ingenieurwissenschaftlichen und wissenschaftlichen Kontext;
  • Prozentsätze genau ausdrücken.

Ganze Zahl:

• Statuscodes Speichern;
  • Aufzählungswerte Speichern;
  • Fremdschlüssel speichern.

String-Typen

Im MySQL Wir können String-Typen zum Speichern von Textdaten verwenden, aber manchmal wissen wir nicht, wie viele space der Länge werden sie sein. Daher gibt es zwei Arten von Speicherdaten: variabel und fest. Ein bestimmter Zeichenfolgentyp MySQL ist CHAR, das in die Kategorie mit fester Länge fällt. Wenn Sie eine CHAR-Spalte in einer Datenbanktabelle definieren, geben Sie deren Länge an und geben an, wie viele Zeichen sie enthalten kann. Wenn Sie beispielsweise eine CHAR-Spalte mit einer Länge von 10 erstellen, werden darin immer genau 10 Zeichen gespeichert, auch wenn Sie weniger eingeben.

ALTER TABLE t1 ADD COLUMN string1 CHAR(10);

Überprüfen Sie dann das Ergebnis der Befehlseingabe:

DESCRIBE t1;
String type
Screenshot Nr. 6 – String-Typ
  • VARCHAR ist im Gegensatz zu CHAR ein String-Typ MySQL bekannt für seine variable Längencharakteristik. Während Sie entwerfennatObwohl die maximale Länge einer VARCHAR-Spalte während ihrer Erstellung angegeben wird, kann sich die tatsächliche Länge der Spalte je nach den darin enthaltenen Daten ändern. Betrachten Sie zur Veranschaulichung diese SQL-Anweisung, die eine Tabelle mit einer VARCHAR-Spalte erstellt, die maximal 100 Zeichen aufnehmen kann. Der Aufbau des Systems erfolgt auf die gleiche Weise wie bei allen oben beschriebenen Typen.
  • TINYTEXT: Maßgeschneidert für relativ prägnante Texteingaben, TINYTEXT bietet Platz für bis zu 255 Zeichen. Es findet seinen Nutzen in Szenarien, in denen es um prägnante Textbeschreibungen oder Namen geht.
  • TEXT: TEXT ist für umfangreichere Textinhalte konzipiert und bietet Platz für maximal 65,535 Zeichen. Es wird häufig für die Unterbringung längerer Textpassagen wie Artikel, Kommentare oder Dokumente verwendet.
  • MEDIUMTEXT: MEDIUMTEXT eignet sich für noch größere Textdatensätze und kann bis zu 16,777,215 Zeichen verwalten. Dieser Typ ist eine geeignete Wahl für die Speicherung umfangreicher Textinhalte, einschließlich umfangreicher Dokumente und umfassender Textinformationen.
  • LONGTEXT: Bemerkenswert umfangreich, LONGTEXT ist der umfangreichste Zeichenfolgentyp mit variabler Länge MySQL, mit Platz für bis zu 4,294,967,295 Zeichen. Seine Anwendung eignet sich ideal für den Umgang mit sehr langen Textdaten, die umfangreiche Dokumente oder große Datensätze umfassen.

Die inhärente Flexibilität variabler Zeichenfolgentypen zeigt sich in ihrer effizienten Speichernutzung space und passt sich dynamisch an Text unterschiedlicher Länge an. Diese Anpassungsfähigkeit macht sie für verschiedene Anwendungen von unschätzbarem Wert, bei denen Textinhalte erhebliche Längenunterschiede aufweisen.

Andere Typen

MySQL Enthält binäre Datentypen, die speziell für die Speicherung binärer Daten wie Bilder und Audio entwickelt wurden clips- und Videodateien in ihrer rohen, uncodierten und unkomprimierten Form. Nachfolgend finden Sie eine kurze Übersicht über diese Binärtypen:

• TINYBLOB: Maßgeschneidert für Binärfelder mit einer Länge von bis zu 255 Byte.
  • BLOB: Entwickelt für die Aufnahme von Binärfeldern mit einer maximalen Länge von 65,535 Bytes.
  • MEDIUMBLOB: Geeignet für Binärfelder mit einer Länge von bis zu 16,777,215 Bytes.
  • LONGBLOB: Ideal für die Verarbeitung von Binärfeldern mit beträchtlicher Größe, die bis zu 4,294,967,295 Bytes erreichen.

MySQL stellt auch andere Datentypen mit unterschiedlichen Funktionen bereit:

• ENUM: Reserviert zum Speichern eines aus einer vordefinierten Liste von Optionen ausgewählten Werts. Beispielsweise können damit die verschiedenen für ein Produkt verfügbaren Farben erfasst werden.
  • SET: Reserviert zum Speichern einer Sammlung von Werten, die aus einer vordefinierten Liste ausgewählt werden. Beispielsweise können damit die verschiedenen Merkmale eines Produkts dokumentiert werden.
  • BOOLEAN: Speziell zum Speichern boolescher Werte, die entweder TRUE oder FALSE darstellen.
  • NULL: Wird zum Speichern eines NULL-Werts verwendet, was bedeutet, dass der Wert unbekannt oder undefiniert ist.

Diese vielfältigen Datentypen ermöglichen Datenbankdesignern die effektive Verwaltung einer breiten Palette von Daten, von binären Inhalten bis hin zu aufgezählten Auswahlmöglichkeiten und logischen Flags.

Zusammenfassung

MySQL bietet eine große Auswahl an Datentypen, um eine Vielzahl von Daten effektiv zu verarbeiten. Die Wahl des Datentyps sollte sich an den spezifischen Dateneigenschaften und Systemanforderungen orientieren und eine effiziente Speicherung und Abfrage von Daten in verschiedenen Anwendungen gewährleisten.