22. September 2023
Aktualisiert September 18, 2023

Erstellen und löschen Sie eine MySQL Datenbank

Datenbanken Linux

Einleitung

Das Jahrhundert der Big Data zwingt die Menschen dazu, Daten schneller und manchmal auch schneller zu verwalten, zu speichern, zu kontrollieren, zu aktualisieren und zu nutzenapidly. Für diese Aufgabe könnten wir einen Tabellen- oder Texteditor verwenden, diese bieten jedoch nicht die erforderliche Ausführungsgeschwindigkeit und sind aufgrund der Fehlertoleranz nicht auf die Verwaltung großer Datenmengen vorbereitet. MySQL DBMS stellen ein System zum Verwalten von Tabellen mit Daten dar. Sie verwenden eine deklarative Methode, um Anfragen zu stellen. Die Leute müssen nicht wissen, welche Methode oder Methode zum Abrufen von Daten ist, sie geben einfach in einer menschenähnlichen Sprachanfrage ein, was sie benötigen. Dabei helfen uns Unified SQL-Programmeraming-Sprache. Werfen wir einen Blick darauf, wie man dieses System verwaltet!

Erstellen oder löschen?

Bei Annäherung MySQL Wenn es als Ihre Datenbanksoftware installiert und mit Administratorrechten ausgestattet ist, besteht unser erstes Ziel darin, Zugriff auf die zu erhalten MySQL System. Dies kann durch Ausführen des folgenden Befehls erreicht werden:

mysql -u root -p -h localhost
Login
Screenshot Nr. 1 – Anmelden

Erstellen Sie eine Datenbank mit dem folgenden Befehl. Anschließend müssen wir überprüfen, ob sie erstellt wurde.

CREATE database product;
SHOW DATABASES;
Table of data
Screenshot Nr. 2 – Datenbanken

Wie Sie sehen können, kann es sich bei einem Brief um c handelnapiGroß- und Kleinbuchstaben, aber das funktioniert nur mit dem Syntaxbefehl! Unsere Datenbank hat sich erstellt, wie wir in der Tabelle oben sehen können. Lassen Sie uns etwas erklärennatIon zur Syntax: CREATE, dieser Befehl, um DB zu erstellen, DATABASE Mit diesem Wort geben wir an, dass wir den Typ DB wählen und PRODUKTE nur eine Bezeichnung der DB.

Zum Löschen können wir den folgenden Befehl ausführen:

DROP DATABASE product;
SHOW DATABASES;
Deletion DB
Screenshot Nr. 3 – Datenbank löschen

Wie wir sehen können, wurde unsere Datenbank durch den Befehl gelöscht. Möglicherweise erhalten Sie jedoch die Fehlermeldung, dass kein Zugriff auf das Objekt besteht. Bitten Sie Ihren Administrator um die Erteilung von Berechtigungen für Ihre Basis mit dem folgenden Befehl:

GRANT ALL
on *.*
to 'your_user_name'@'domain_name';

Danach erhalten Sie Privilegien für alle Datenbanken.

Zusammenfassung

Das Zeitalter von Big Data erfordert eine effiziente Datenverwaltung, -speicherung, -kontrolle, -aktualisierung uswapid Auslastung. Während herkömmliche Tools wie Texteditoren oder einfache Tabellen nicht die erforderliche Geschwindigkeit und Fehlertoleranz für die Verwaltung großer Datenmengen bieten, MySQL Das Datenbankverwaltungssystem (DBMS) erweist sich als robuste Lösung für die Tabellenverwaltung. MySQL verwendet einen deklarativen Ansatz zum Abfragen von Daten, der es Benutzern ermöglicht, ihre Bedürfnisse in einer menschenähnlichen Sprache auszudrücken, was durch das einheitliche SQL-Programm erleichtert wirdramMing-Sprache.

4 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 4.7