07.06.2023

Wie konfiguriere ich? HTTP/ 2 in Nginx on Ubuntu 20.04

HTTP/2 ist eine verbesserte Version von HTTP Protokoll, mit dem Sie die Geschwindigkeit der Website erhöhen und die Belastung des Webservers verringern können. All dies ist möglich, indem mehrere gleichzeitige Anfragen in einer einzigen TCP-Verbindung gestellt werden. Eine Erhöhung der Geschwindigkeit verbessert nicht nur das Benutzererlebnis mit der Website, sondern erhöht möglicherweise sogar ihre Position in den Suchmaschinenergebnissen. In diesem Tutorial schauen wir uns die Konfiguration an HTTP/2 im Nginx Webserver auf dem Ubuntu 20.04 System.

Im Serverspace Sie uns Erstellen Sie einen Server mit bereits installierter App“Nginx".

Notwendige Voraussetzungen:

Vorbereiten des Systems für HTTP/2

Zuerst benötigen Sie eine neue Version von Nginx Webserver aktivieren zu können HTTP/2. Aktualisieren Sie die Pakete im System.

apt update && apt upgrade

Konfigurieren der HTTP/ 2 in Nginx

Öffnen Sie die Konfigurationsdatei Ihres virtuellen Hosts.

nano /etc/nginx/sites-available/domain-name.com

Finden Sie darin diese Zeile:

hören 443 ssl;

Speichern http2 hier:

höre 443 ssl http2;

Wenn Sie die Zeile sehen, beginnend mit:

hören [::]:443 ssl ...

Dann füge hinzu http2 auch darin.

höre [::]: 443 ssl http2 ...

Speichern und schließen Sie die Datei und überprüfen Sie die Konfiguration auf Fehler.

nginx -t

Wiederaufnahme Nginx.

systemctl neu starten nginx

Das ist es, das HTTPDas /2-Protokoll ist auf Ihrer Website aktiviert.

Überprüfen Sie, ob die HTTP/2 ist aktiviert

Sie können überprüfen, ob HTTP /2 wird direkt in der Befehlszeile von jedem aktiviert Linux Maschine. Dazu müssen Sie Curl installieren. Zum Beispiel, z Ubuntu:

passend installieren Sie Wellung

Geben Sie nun diesen Befehl mit Ihrem FQDN ein:

Locken -ich https://domain-name.com

Ausgang:

HTTP/ 2 200
...

Dies bedeutet, dass Ihre Website derzeit verwendet wird HTTP/ 2.

Eine andere Möglichkeit, dies zu überprüfen, besteht darin, diesen Dienst zu nutzen: https://tools.keycdn.com/http2-test.