27. November 2020
Aktualisiert Mai 26, 2023

Wie konfiguriere ich? HTTP/ 2 in Apache on CentOS 8

CentOS Linux Web-Server

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

Das HTTPDas /2-Protokoll wurde als erweiterte Version von erstellt HTTP. Es ermöglicht Ihnen, die Website zu beschleunigen und die Belastung des Webservers und des Kommunikationskanals zu reduzieren. All dies führt zu einer Kostensenkung und sogar zu einer Erhöhung der Position der Website in Suchmaschinen. In diesem Tutorial werden wir konfigurieren HTTP/2 Protokoll in Apache Webserver eingeschaltet CentOS 8. Um zu beginnen, benötigen Sie eine
SSL-Zertifikat installiert auf Apache. In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Let's Encrypt SSL einrichten Apache. Die meisten Browser funktionieren nur mit HTTP/2 vorbei HTTPS.

Im Serverspace Sie uns Erstellen Sie einen Server mit bereits installierter App“Apache".

Vorbereiten des Systems

Zunächst benötigen Sie die neueste Version von Apache. Daher müssen Sie die Pakete im System aktualisieren.

dnf upgrade

On CentOS/RHEL 8-Systeme Mod_http2 ist installiert mit Apache. Um sicherzustellen, dass es im System vorhanden ist, oder installieren Sie es, falls nicht:

dnf install mod_http2

Apache Konfiguration für HTTP/2

Stellen Sie sicher, dass die HTTP/2-Modul ist aktiviert in Apache.

cat /etc/httpd/conf.modules.d/10-h2.conf

Ausgang:

LoadModule http2_module modules/mod_http2.so

Öffnen Sie die Konfigurationsdatei für Ihren virtuellen Host und suchen Sie den Abschnitt VirtualHost *:443

nano /etc/httpd/conf.d/domain-name.com.conf

Es kann auch in der sein domain-name.com-le-ssl.conf Datei. Ergänzen Sie die Protokolle parameter da.

<virtualhost :443>
Protocols h2 http/1.1
...</virtualhost>

Speichern und schließen Sie die Datei und starten Sie sie dann neu Apache.

systemctl restart httpd

Überprüfen Sie, ob HTTP/2 funktioniert

Sie können es so überprüfen:

curl -I https://domain-name.com

Ausgang:

HTTP/2 200