07.06.2023

Wie stellt man das ein Apache Virtuelle Hosts aktiviert CentOS 8

Apache ermöglicht Ihnen das Hosten mehrerer Domänen und Websites auf einer einzigen IP-Adresse. Dies wird durch den virtuellen Host-Mechanismus bereitgestellt. Jeder von ihnen hat eine individuelle Konfiguration.

Im Serverspace Sie uns Erstellen Sie einen Server mit bereits installierter App“Apache".

In diesem Tutorial werden wir konfigurieren Apache virtuelle Hosts. Wir vor kurzem installiert die lamp stapeln CentOS 8. Beginnen Sie mit der Installation Apache und fahren Sie mit dieser Anleitung fort.

Ordner erstellen

Erstellen Sie einen Ordner für jede Website im / var / www /.

mkdir /var/www/domain-name.com

Marke apache Benutzer der Eigentümer dieses Ordners.

chown apache:apache /var/www/domain-name.com/

Konfigurationsdateien für virtuelle Hosts

Apache Funktioniert mit allen Dateien mit dem .conf Verlängerung von der / Etc /httpd/conf.d/ Ordner. Erstellen Sie eine Konfigurationsdatei für Ihre Site.

nano /etc/httpd/conf.d/domain-name.com.conf

Fügen Sie dort die folgenden Zeilen ein. Ersetzen Sie domain-name.com durch Ihren Domainnamen.

Servername domain-name.com
ServerAlias ​​www.domain-name.com
DocumentRoot /var/www/domain-name.com
Fehlerprotokoll /var/log/httpd/domain-name.com-error.log
CustomLog /var/log/httpd/domain-name.com-access.log kombiniert

Wenn Sie möchten, dass mehrere Domainnamen mit demselben Inhalt funktionieren, listen Sie sie einfach durch ein getrennt auf space in der Serveralias Linie.

ServerAlias ​​www.domain-name.com domain-name2.com domain-name3.com

Speichern und schließen Sie die Datei und starten Sie den Dienst neu.

systemctl neu starten httpd

Apache Testen virtueller Hosts

Um den Betrieb des virtuellen Hosts zu überprüfen, platzieren Sie eine index.html Datei mit einigen Inhalten im Home-Verzeichnis der Site.

Echo“ Apache virtueller Host>" > /var/www/domain-name.com/index.html

Öffnen Sie den Domänennamen oder die IP-Adresse des Servers im Browser. Sie sehen den Inhalt des index.html Datei.