17. September 2020
Aktualisiert Juni 22, 2022

Container

Container sind eine Alternative zur VirtualisierungnatEin aktiver Typ, der eine isolierte Umgebung zum Ausführen von Anwendungen verwendet. Die Implementierung der Container wird durch die Verwendung eines isolierten Containers erreicht space, das alle notwendigen Komponenten enthält, von Systemtools bis hin zu Bibliotheken. Diese Ressourcen werden normalerweise als virtualisierte Namen bezeichnet. Die Interaktion mit allen Komponenten des Containers wird unterstützt, der darüber hinausgehende Zugriff ist jedoch begrenzt. Mit anderen Worten: Das Betriebssystem erlaubt nur die Verwendung gekennzeichneter Komponenten.

Innerhalb von Containern funktionieren Anwendungen ohne Einschränkungen, da sie als einzige definiert sind. Um Änderungen an einer vorhandenen Datei vorzunehmen oder eine neue zu erstellen, erhält der Container nur neue Bereiche vom Haupt-Host-Betriebssystem. Dies bietet einen entscheidenden Vorteil bei der Bereitstellung mehrerer Containergeschwindigkeiten auf einem einzigen Host.

Es gibt einen wichtigen Unterschied zwischen der Technologie einer virtuellen Maschine (VM) und Containern. Container funktionieren nicht mit Systemdateien und Tools von Drittanbietern, während VMs einen von ihrem Betriebssystem getrennten Ressourcenpool verwenden. Um mit dem Container zu arbeiten, sind nur Ressourcen erforderlich, ansonsten ähnelt der Prozess eher der gemeinsamen Nutzung von Komponenten durch das Betriebssystem. Dadurch hat der Container gegenüber VMs nicht nur einen Vorteil bei der Startgeschwindigkeit, sondern auch bei der Systemauslastung, insbesondere beim Start.

Container können sein API oder betriebssystemspezifisch. Zum Beispiel, Linux Container funktionieren ohne das nicht Linux API, daher werden sie von geringem Nutzen sein Windows.

Um Container zu verwalten, können Sie PowerShell verwenden (ermöglicht nur die Arbeit mit einem lokalen Repository), das allmählich an Popularität verliert, oder Docker. Es besteht eine Vereinbarung zwischen Microsoft und Docker dass alle Verwaltungsbefehle sowohl für Win-Container als auch relevant sind Linux.